Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой. Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом
Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках - угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!
Польза печёных яблок
В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?
Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи - максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».
Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.
Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий - в среднем, 50 на 100 г - поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.
Разнообразные сладкие начинки - мёд, бананы, сухофрукты - увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.
Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам
Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата - колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.
Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 - на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.
Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.
Запекаем яблоки в микроволновке
По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут - и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.
Первый этап: подготовка плодов
- Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка.
- Можно поступить проще: разрезать фрукты на половинки, а затем удалить семена. Десерт будет выглядеть не так изысканно, но менее вкусным от этого не станет.
- Или же третий вариант: срежьте с каждого плода верхушку и удалите сердцевину. «Крышечки» не выбрасывайте, они пригодятся вам чуть позже.
Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.
Второй этап: начинка
Для самых маленьких
Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить - это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.
Добавляем сахар
Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.
Мёд и сухофрукты
Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!
Вам понадобится:
- Яблоки.
- Мёд - по 1 ст. л. на каждый фрукт.
- Курага, чернослив или другие сухофрукты - по вкусу.
- Орехи - по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
- Корица или кардамон.
Приготовление:
- Сухофрукты мелко нарежьте.
- Орехи нарубите.
- Смешайте и то и другое с мёдом и специями, а затем разложите по яблочным «корзиночкам».
Банан, киви и ягоды
Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.
Вам понадобится:
- Пара яблок среднего размера.
- 1–2 банана.
- 1 небольшой киви.
- 1 ст. л. грецких орехов.
- Кисло-сладкий фруктовый сироп - по 1 ч. л. на порцию.
- Любые ягоды по желанию.
Приготовление:
- Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них.
- Орехи истолките в ступке, отложив несколько крупных кусочков для украшения.
- Смешайте орехи с фруктами, нафаршируйте яблоки, залейте сиропом и украсьте каждую порцию целыми кусочками грецкого ореха.
Творог
Вам понадобятся:
- Яблоки.
- Творог - по 50 г на каждую порцию.
- Сахар - по 1 ч. л. на плод.
- Горсть изюма.
- Корица или цедра лимона.
Приготовление:
- Творог разотрите с сахаром и приправами.
- Изюм хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и добавьте в творог.
- Выложите начинку в серединку каждого яблока.
Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.
Овсянка
Вам понадобится:
- Яблоки.
- Овсянка - 2 ч. л. на каждый фрукт.
- Мёд - 1\2 ч. л. на яблоко.
- Чернослив и курага по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Кипяток.
Приготовление:
- Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите.
- Смешайте овсянку с кусочками сухофруктов и мёдом.
- Насыпьте начинку в отверстия подготовленных яблочек, залейте кипятком (по 2 ч. л. на порцию) и посыпьте специями.
Ягоды
Вам понадобится:
- Яблоки.
- Свежие ягоды - по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
- Сахар - по 1 ч. л. на яблоко.
Приготовление:
Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.
Варенье
Вам понадобится:
- Яблоки.
- Варенье из лесных ягод - по 1 ст. л. на каждый плод.
- Курага, изюм, орехи - по вкусу.
Приготовление:
- Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите.
- Курагу, чернослив, инжир и другие крупные сухофрукты нарежьте, орехи нарубите.
- Всё смешайте, наполните яблоки начинкой и залейте вареньем.
Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.
Шоколад
Вам понадобится:
- Яблоки.
- Шоколад.
- Миндаль.
Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» - в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.
Приготовление:
- Орехи нарубите.
- Шоколад наломайте кусочками или натрите на крупной тёрке.
- Выложите в подготовленные яблоки рубленые орехи и присыпьте их шоколадом.
Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:
- Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
- Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
- Нарезанным марципаном.
- Ягодным вареньем.
- Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.
Третий этап: запекание
Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом
А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!
Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное - наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!
Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?
Диетические печеные яблоки в микроволновой печи
На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.
Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?
- Тщательно моем одно или два яблока.
- Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
- Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
- Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
- Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
- Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
- Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!
Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.
Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.
- При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
- Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
- На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
- Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
- Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.
25.02.2012 04.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Вкусный и полезный, особенно для детей и тех, кто заботится о своей фигуре, десерт - это яблоки запеченные в микроволновке с минимальным количеством сахара, который, кстати, можно заменить медом или любым вареньем (но лучше медом) и другими фруктами в начинке.
Рецепт запеченных яблок в микроволновке
Готовьте столько яблок, сколько порций десерта нужно «на сейчас». Запеченные и долго пролежавшие не очень вкусные.
Вам понадобятся:
- яблоки — 1 на человека;
- сахар (мед, варенье) — по вкусу;
- изюм или смесь из орехов и изюма для начинки — горсть, в зависимости от величины яблока;
- корица — по вкусу;
- масло сливочное — от четверти по половины столовой ложки.
Вместо изюма можно использовать любые другие фрукты, желательно не кислые. Например, мелко порезанную грушу, банан, инжир, финики, персики, имбирь, а также лимонный сок и мускатный орех.
Готовим: вымойте яблоки, удалите сердцевину (аккуратно удаляйте, чтобы у яблока осталось донышко), приготовьте начинку, которую нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром или медом.
Положите (поставьте) яблоки в форму. В каждое вложите начинку, сверху масло и присыпьте сахаром или полейте медом (вареньем, сиропом). Влейте пару столовых ложек воды в форму.
Нагревайте на полной мощности, ничем не накрывая, 2-3 минуты (чем больше или тверже яблоко, тем больше времени нужно). Яблоко должно стать мягким.
Теперь его нужно накрыть и дать постоять минуты 4-5. Подавайте к столу ароматный десерт!
К нему отлично подойдет шарик мороженого или взбитые сливки, а также любой крем.
Яблоки запеченные в микроволновке с медом
Намного вкуснее и полезнее вместо сахара взять мёд и сделать вот по такому рецепту:
- яблоко — 1
- мёд — 1 ст. ложка
- изюм или другие сухо- и просто фрукты — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- корица или другие пряности — по вкусу
- миндаль или другие орехи — 1 ч. ложка.
Приготовление печенных яблок в микроволновке
Удалить сердцевину с семечками. Срежьте верхушку.
В миске смешайте изюм, мед и сливочное масло, добавьте измельченный миндаль (по желанию). Положите смесь внутрь яблока.
Поместите яблоко в миску для СВЧ, налейте в миску немного воды, яблоко посыпьте корицей. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое пространство для выхода пара. Пеките яблоко на полной мощности в течение 5 минут или пока яблоко не станет мягким. (Проверяйте каждые 2 минуты.)
Переложите яблоко на тарелку и полейте жидкостью, образовавшейся при приготовлении. Подавайте теплым.
Ешьте и наслаждайтесь!
Рецепт запеченных в микроволновке яблок кусочками
Несомненно, целое запеченное яблоко смотрится очень красиво, его можно подать в качестве десерта гостям. Но не менее вкусное получится и порезанное кружочками или дольками.
Ингредиенты:
- яблоки кислые — 750 грамм
- сахар — 100 грамм + 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- гвоздика или корица, или ваши любимые специи — 1 ч. ложки
- печенье — 120 грамм
- молоко — 80 мл.
Приготовление
Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте дольками и сложите в миску.
Смешайте в другой миске 100 грамм сахара, муку и 0,5 ч. ложки корицы. Посыпьте этим яблоки и перемешайте, чтобы дольки были полностью в смеси. Накройте миску крышкой и готовьте на полной мощности в течение 3-4 минут или пока яблоки не станут мягкими.
В отдельную миску поломайте на мелкие кусочки печенье, влейте молоко и всыпьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте. Полейте столовой ложкой горячие яблоки этой смесью.
Смешайте оставшуюся (0,5 ч. ложки) корицу и оставшийся (1 ст. ложка) сахар и посыпьте яблоки.
Снова готовьте, но уже не накрывая крышкой в течение 4-6 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Подавать теплым.
Если не хотите возиться со столь сложным (хотя что там сложного) рецептом, то сделайте проще.
Ингредиенты:
- яблоки — 600 грамм
- сахар — 3 ст. ложки
- корица — на ваш вкус
- любые сладкие ягоды и фрукты, например, клубника, или 1 ст. ложка фруктового сиропа.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и сложите в миску. Сюда же положите ягоды или фрукты (большие так же нужно порезать). Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
Выпекайте в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Затем положите ягоды или фрукты и готовьте Проверьте на готовность вилкой, если нужно добавляйте по минутке и снова проверяйте.
Достаньте из СВЧ, перемешайте с образовавшимся соком. Добавьте сироп по вкусу, примерно 1 ст. ложку, если не клади фрукты.
Вкусно со взбитыми сливками сверху или с ванильным мороженым, которое положите рядом с порцией запеченных яблок.
Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол , витамины группы B , аскорбиновая кислота и токоферол . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Рецепты
Как запечь с сахаром
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 плода;
- по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
- 2-3 ст.л. воды;
- корица (по желанию).
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.
Для ребенка
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
- яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
- чуть-чуть масла свежего сливочного;
- 1 ст.л. воды.
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
С медом
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 плода;
- 4-5 ст.л. меда;
- корица;
- немного любых сухофруктов.
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
С корицей и изюмом
Понадобятся такие ингредиенты:
- 6-7 яблочек среднего размера;
- 2-3 ст.л. сахара;
- горстка изюма;
- 1 ч.л. корицы измельченной;
- 5 ст.л. воды.
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.
Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.
Десерт в кружке/горшочке
Необходимы следующие продукты:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- яблочко средних размеров;
- пару ложек сахара;
- ¼ ч.л. измельченной корицы;
- ст.л. масла сливочного;
- ½ ст.л. воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 1,5 ст.л. пшеничной муки.
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.
Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.