Какой бизнес у александра рослякова. Александр Росляков: биография, личная жизнь. Александр Росляков: биография

Пожилой мужчина в опрятном спортивном костюме садится на диван, берет в руки гитару и начинает петь: «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Невеселая поздравительная песенка из детского мультфильма в исполнении этого человека звучит диссонансом. Не удивительно, ведь мы в приюте для бездомных. Все эти люди не понаслышке знают, что значит остаться без куска хлеба и крыши над головой. На этой неделе в России отметили День бездомных. Его цель - привлечь внимание к проблемам тех, кто остался без крова.

Организаторы фонда социальной поддержки и адаптации граждан «Дорог каждый» - супруги Денис и Елена Цой - помогать бездомным начали около семи лет назад, на свои средства. По словам координатора фонда Елены, идея помогать отверженным обществом людям пришла в голову ее мужу, когда тот познакомился на вокзале с несколькими бездомными.

Им негде было переночевать, был мороз. Они позвонили, попросились. Я их пустил только на одну ночь с условием, что завтра они уйдут, но двое ушли, а один остался - Сергей. Ему было совсем некуда идти, у него с ногой были проблемы, и он у меня стал жить, - пояснил Денис Цой.

Сегодня Сергей Гринков сам помогает бездомным. В приюте он за коменданта и администратора. Свою прошлую жизнь вспоминает неохотно: лишиться жилья в Дзержинске около 20 лет назад ему «помогли» черные риэлторы.

Это было еще в 90-е, в это «золотое» время, когда многих лишили квартир. Тут говорить-то особо не о чем, все, как у всех. Хорошо, что не закопали в сугробе где-нибудь, - рассказал мужчина.

По словам Сергея, самое сложное для бездомного - снова обрести крышу над головой и встать на ноги. При этом выбраться со дна жизни самому, без посторонней помощи, практически невозможно.

Самому это нереально вообще, это заколдованный круг получается: чтобы получить работу, нужна прописка. Чтобы получить прописку - нужна работа, из этого не выберешься, пока тебя кто-то оттуда не вытащит, - считает Сергей.

Долгое время своего помещения для приюта у супругов Цой не было - постояльцев приходилось размещать на съемных квартирах. А потом произошло чудо.


Один богатый человек, миллионер, подарил нам два коттеджа с землей, и мы благополучно переехали. Мы скитались по квартирам, у нас была проблема со зданием. Многие люди просились к нам, но мы их взять не могли из-за того, что мест не хватало. Когда мы получили этот коттедж, мы его, конечно, модернизировали, потому что он был предназначен для жизни обычной семьи. Мы его благоустроили, чтобы было удобно размещаться такому большому количеству людей, - рассказала Елена Цой.

Человек, который сделал приюту поистине царский подарок - бизнесмен Александр Росляков. Владелец крупной транспортной компании в 2017 году принял участие в проекте «Секретный миллионер». По условиям реалити-шоу во Владимире он должен был провести пять дней без жилья и денег. Одним из первых, кого он встретил на вокзале, стал Денис Цой, который как раз в это время привез еду для бездомных. В его приюте Александр Росляков провел всего одну ночь, но не забыл тех, кто дал ему кров.

Сейчас в приюте 47 человек, жизнь которых построена по распорядку. У каждого свои обязанности: бездомные сами готовят, убирают, организуют досуг. Есть и небольшое подсобное хозяйство - огород и курятник.

Мы стараемся принимать всех, основные требования - трезвость и соблюдение простых правил нашего распорядка. Должна быть занятость, чтобы человек не только здесь спал и ел. Мы мотивируем постояльцев на то, чтобы они принимали участие в жизни нашей организации. Один убирает, другой стирает, третий раздает вещи. Кто-то готовит еду для тех бездомных, которых мы кормим на вокзале, и ездит кормить их туда. То есть смысл в том, чтобы человек был вовлечен в деятельность и вспомнил, как живут люди в нормальной обстановке, - пояснил Денис Цой.


У каждого постояльца своя история. Кто-то во всех проблемах винит себя, другие пеняют на обстоятельства. Нередко жилье теряют из-за пагубной привычки - пристрастия к алкоголю.

То, что я сюда попал - моя вина. По молодости не задумывался о том, что будет впереди, не думал о том, что придет время, что я останусь один. И вот я остался один, подумал, что никому не нужен, начал употреблять спиртное. Квартиру я продал и пропил. У меня были ошибки, я был осужден, - признался один из постояльцев Олег Андреянов.

У каждого свои мечты. Олег Андреянов из Вязников хотел бы восстановить отношения с бывшей женой и дочерью, которых не видел 20 лет. Сергей Веселов родом из Мурманска во Владимир попал случайно. Пока были силы, работал на стройке. Но сейчас по состоянию здоровья работать уже не может. Ему скоро исполнится 60. Он часто менял место работы, трудился без оформления документов, поэтому претендовать сможет, скорее всего, только на минимальную пенсию. Не так давно у мужчины украли все документы, восстановить удалось только паспорт. Сейчас он ходит по инстанциям, пытаясь оформить пенсию по инвалидности, но человеку без определенного места жительства трудно защитить свои права - чиновники обычно отказывают.

Именно в таких приютах люди «дна» получают надежду и понимают, что у них будущее есть.

Необходимо надеяться и верить, что все наладится, и именно эта организация дает тот стимул, что люди обретают веру в себя и в то, что они еще не потеряны для общества, - отметил Олег Андреянов.

Организаторы фонда «Дорог каждый» считают: бездомных мало накормить, они должны получать комплексную поддержку.


Мы не сразу создали фонд. Сначала просто помогали. Но потом поняли, что проблему бездомности надо решать целиком. Условно: накормив человека и дав ему носки, проблему не решить. Он съест эту еду, испачкает одежду, а что дальше? Надо не только помочь на улице, но и в приюте, то есть восстановить документы, наладить взаимосвязь с родственниками. Кроме того, человек сам должен почувствовать, что он кому-то нужен, - убежден Денис Цой.

По разным данным, в нашей стране от 3 до 5 миллионов бездомных. И только треть из них, получив помощь, способны вернуться к обычной жизни.

Супруги Цой планируют развивать приют. Они рады любой помощи и ищут людей, неравнодушных к чужой беде. Приют для бездомных фонда «Дорог каждый» находится в микрорайоне Юрьевец по адресу: ул. Ноябрьская, 118. Подробную информацию о том, как помочь бездомным, можно найти в

Примерно полгода назад на канале «Пятница» вышел в эфир выпуск передачи «Секретный миллионер», в котором принимал участие олигарх Александр Росляков. Согласно правилам программы, он должен был притвориться бездомным учителем труда. На тот момент в него в кармане было всего 1000 рублей. Для Александра это стало настоящим испытанием, так как он привык совершенно к другой жизни. Миллионер владеет крупной транспортной компанией, филиалы которой расположены по всему миру. Обычно зиму он проводит на Бали. Собственно оттуда бизнесмен и приехал во Владимир, где ему предстояло прожить почти без денег 5 дней.

Ночлег он нашел в приюте для бездомных «Дорог каждый», основателями которого являются Денис и Елена Цой. Несколько позже Александр подарил им роскошный особняк за 7,5 млн рублей. Теперь в этом доме размещается новый приют для людей, которые оказались в трудной ситуации. На данный момент там уже проживают 27 бездомных.

Свой второй подарок миллионер подарил писателю Арсению Янковскому, с которым они познакомились в приюте для бомжей. Ему Александр подарил квартиру и контракт с издательством на выпуск его книги. Так что теперь Арсений пишет книгу под названием «Еще один шанс». В ней будет описана его жизнь в том числе и история о встрече с добрым волшебником по имени Александр. Следует заметить, что Арсений завязал с алкоголем, а когда допишет книгу планирует заняться устройством личной жизни.

Еще одну квартиру Александр Росляков подарил многодетной маме Светлане Степановой. За ее детьми он присматривал, когда Светлана бегала по делам. Это была работа «за еду». До этого Светлана с четырьмя детьми скиталась по съемным квартирам, а из вещей у них была одна двух ярусная кровать и сундук с пожитками. Помимо 4-комнатной квартиры Росляков подарил семье 1 000 000 рублей на обустройство. Сделав ремонт и купив все необходимое, Светлана планирует усыновить еще детей.

Еще 1 млн рублей Александр Росляков подарил Андрею и Наталье – молодой семье с ребенком, болеющим гидроцефалией. Медики до сих пор говорят им, чтобы они бросили ребенка, но молодые родители не сдаются. Все полученные деньги от миллионера они потратили на лечение малыша, однако и их не хватило.

Чтобы заработать деньги на еду, олигарху пришлось поработать в приюте для собак «Валента». Именно этому приюту впоследствии Александр подарил еще один миллион рублей.

Надо сказать, что все герои программы, которым Росляков сделал щедрые подарки, рассказали, что после выходы передачи в эфир от них отвернулись многие близкие люди. Очевидно, что не все могут радоваться чужому счастью.

На канале «Пятница!» завершился первый сезон реалити-шоу «Секретный миллионер». Последним участником стал бизнесмен Александр Росляков, который побил рекорды щедрости своих предшественников, отдав простым жителям города Владимир 21 миллион рублей.

Зрителей очаровал самый щедрый «секретный миллионер» Александр Росляков

Приехав во Владимир с 1000 рублей в кармане, бизнесмен уверенно окунулся в жизнь гастарбайтера, не гнушаясь тяжелой работы на складе, ночевки в приюте для бездомных людей, уборки вольеров с собаками. После пяти дней тяжелой работы и бродяжничества Росляков, наконец, рассекретил себя благодетелям, которые дали ему кров, еду и работу.

Он помог семье с больным ребенком, подарив большую квартиру и миллион рублей на лечение. Многодетной маме Светлане предприниматель также преподнес миллион и просторную квартиру в новостройке. Бездомному писателю Арсению тоже досталась своя жилплощадь, новый ноутбук, а также договор с издательством на публикацию книги. Два дома и свой земельный участок получил фонд помощи бездомным «Дорог каждый».

Два миллиона рублей получил фонд помощи животным «Валента».

Такая невероятная щедрость, особенно в сравнении с предыдущим «секретным миллионером» Денисом Симачевым, очень тронула зрителей канала «Пятница!».

«Александр Росляков – человечный, добрый, любящий людей и животных, участливый, богатая душа у человека. Молодец, людям действительно помог, не просто деньги дал бездумно – дать ради того, чтобы дать, а все продумал, позаботился и решил трудности людей, проникся их болью и проблемами»*, – написала в соцсетях зрительница Надя Ковтун.

«Уважение и гордость за такого человека, еще с промо расположил к себе, если б умела, то пищала бы от восторга и радости за всех, кого он одарил щедро! Разговор у него такой приятный и лицо, и отношение к людям. Блин, реально классно, как будто сама подарок получила – приятно наблюдать настоящую человеческую доброту! А его финальные разговоры! Он подарки дарил без всякого чванства и царских жестов, мило и как будто смущаясь за свою ложь, что ему пришлось изображать другого. Спасибо, Александр Росляков! Спасибо, канал Пятница!»* – поделилась зрительница Анна Артемьева.

«Самый крутой выпуск 7 с Александром Росляковым, прям до слез. Просто уважение таким людям, сразу видно, что добрый и щедрый человек. Здоровья ему и процветания. Побольше бы таких людей!»* – считает Инга Маторина.

Также зрителей приятно удивила жена Рослякова, которая совсем не похожа на гламурных силиконовых столичных штучек. * – орфография и пунктуация авторов сохранена.

Имя участника: Александр Росляков

Возраст (день рождения): 14.01.1970

Город: Дубоссары (Молдавия), Бали

Образование: Парижский университет

Работа: Гендиректор и учредитель Онега Шиппинг

Семья: женат, четверо детей

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Александр Росляков родился 14 января 1970 года в городе Дубоссары в Молдавии. Его семья была военной. После того окончания школы Саша принял решение поступать учиться в академию военно-морских сил.

Александр служил на флоте. После возвращения домой, снова уехал и поступил в Парижский университет на управленческий факультет. Получив диплом, стал работать на должности директора в одной из строительных компаний.

Александр Росляков прекрасно проявлял себя на должности директора. Спустя время он стал главой организации, специализирующейся на транспортировке товаров по воде.

Росляков занимает должность гендиректора «Онега Шиппинг» и является учредителем организации. Главной специализацией компании являются транспортные перевозки в нефтяной сфере.

Увлечения и личная жизнь скромного миллионера

Александр Росляков состоит в 3 браке и воспитывает сына с молодой женой. У бизнесмена это не первый брак, первая супруга подарила Рослякову одного ребенка, вторая — двух детей.

Со своей супругой Марией живет на Бали. Он увлечен футболом: не только частенько присутствует на матчах, но и сам играет. Одним из лучших товарищей Рослякова является вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Участие в шоу «Секретный миллионер»

Александр с удовольствием принял предложение организаторов стать участником проекта. На пару дней ему нужно было прикинуться нищим и почувствовать все «прелести» жизни бездомного человека.

Бизнесмен признается, что было непросто столкнуться с безразличием некоторых людей к себе, когда ты еще и не имеешь денег в кармане.

«Дядя Саша» сделал много новых открытий после участия в «Секретном миллионере». После возвращения в привычную среду, стал активнее работать, сделал фирму успешнее и богаче, расширил спектр ее деятельности. Отправился путешествовать в разные уголки земного шара, где не бывал ранее.

Александр запомнился зрителю, как добрый, честный и позитивно настроенный человек. На пять дней у него было только 1000 рублей, а изображать нужно было гастарбайтера. Он смог вжиться в роль. Всего Росляков подарил около 23 000 000 рублей для своих благодетелей.

Александр одарил просторной квартирой и деньгами на лечение ребенка одной семье. Многодетной матери он помог деньгами и жильем. Бездомному писателю подарил квартиру, ноутбук и контракт с издательством на публикацию книги.

Щедрые презенты от Рослякова достались не только новым знакомым. В самом трогательном выпуске сезона миллионер помог Фонду помощи бездомным «Дорог каждый» и Фонд помощи животным «Валента».

Генеральный директор компании «Онего Шипинг» болеет за «Зенит» со времен учебы в Академии имени Макарова - поддержка ленинградского клуба традиционно объединяет десятки тысяч моряков по всей стране. Сейчас Александр Евгеньевич руководит морскими перевозками, строит трубопроводы и порты, успел побывать на Северном полюсе и чуть ли не во всех морях мирового океана. И практически везде он встречал тех, для кого поддержка «Зенита» оставалась символом связи с родным городом.

Моряки болеют за «Зенит» не только в Петербурге, ведь ребята после училищ уезжают в разные города. Посчитайте, сколько народу поддерживают клуб, например, в Мурманске. Вся моя жизнь связана с морем и, я думаю, это роднит нас с «Зенитом». К тому же цвета команды – морские, а значит, родные для нас. Мы, выпускники Академии имени адмирала Макарова, никогда не прекращали общаться между собой: ни когда ходили в море, ни когда у многих появилась другая работа или бизнес. А потом обнаружили, что стали постоянно встречаться именно на стадионе.

Я поступил в Академию имени Макарова в 1987 году, когда попасть в СКК на футбол или концерт было почти невозможно. Но для обеспечения безопасности на стадионах постоянно привлекались солдаты, матросы и курсанты военных училищ. Мы же, согласно правилам, по городу ходили исключительно в форме – и хоть относились к торговому флоту, отличить нас от военных моряков можно было только по рисунку на погонах. Вернее, знающие люди видели разницу издалека - в торговом флоте была принята некоторая расхлябанность, мы, в отличие от военных, не застегивались на все пуговицы и часто ходили, держа руки в карманах. А в увольнении еще иногда и ночевали в Летнем саду или на Марсовом поле, если не успевали на мосты после прогулки в центре.

Но бабушки-билетеры плохо разбирались во флотских погонах и традициях, а мы на подходе к СКК просто вынимали из карманов мятые фуражки (у военных в них всегда были вставлены металлические спирали, но мы их вынимали – мятая фуражка считалась показателем престижа) и строевым шагом проходили на арену. Если нас спрашивали, куда, мы отвечали, что присланы для усиления оцепления, например, на секторе номер 12. И дальше уже могли расслабиться и посмотреть игру.

У нас было учебное судно, на котором мы ходили по Европе. И, заходя в порт, часто проводили матчи с местной любительской командой - обычно это были подростки из футбольной школы. Играть против юрких ребят, у которых была еще и приличная экипировка, нам, курсантам, до Академии успевшим отслужить в армии, бывало очень трудно. Бегали мы в кедах, черных армейских труханах и с голым торсом, поскольку одинаковых маек было не набрать. При этом обычно повязывали себе самопальные зенитовские шарфы или просто какие-то ленты подходящих цветов - специально брали их с собой в море. И называли себя во время матчей мы именно «зенитовцами».

В Академии основные споры у нас возникали с ребятами из Прибалтики, которые утверждали, что баскетбол и волейбол зрелищнее футбола. Ну и с москвичами, которые болели за «Спартак». Информации тогда было мало, смотреть матчи удавалось от случая к случаю, поэтому почти все разговоры строились на слухах и догадках - аргументы заканчивались очень быстро.

Что-то возразить нам было сложно, ведь «Зенит» в то время выдающихся результатов не показывал. Тогда мы делились на две команды: «зенитовцев» и «спартачей», брали боксерские перчатки и в коридоре на бетонном полу устраивали бои. И надо сказать, что хоть я сам и бывший боксер, пару раз улетал очень прилично!

В морских академиях в 1980-х училось много отличников-медалистов, можно сказать, ботанов - ведь поступить туда было непросто. Но все они в мгновение ока преображались и были готовы драться, если кто-то, например, задевал их город или любимую футбольную команду.

В море мы ловили результаты матчей по радио, и иногда могли что-то пропустить. Но зато по пароходам было очень много наших однокурсников: Академия имени Макарова каждый год только судоводителей, механиков и радистов по двести человек готовила. Увидев русский пароход в Гаване, Могадишо или вьетнамском Вунгтау, ты просто подходил к нему и просил позвать кого-то из недавних выпускников Макаровки. Так и происходил обмен информацией: что слышно, кто как сыграл? В футболе для болельщика объединяются страдание и радость.

Для кого-то он заменяет казино - человек просто переживает за то, куда в ответственный момент полетит или покатится мяч. Кто-то просмотром футбола и поддержкой команды реализует потребность в состязании. Кто-то в качестве болельщика может проявить свое понимание сути игры, а кто-то, наоборот, позволить себе не особенно задумываться о происходящем, а просто поделить на время матча мир на черное и белое - своих и чужих. Есть люди, просто получающие удовольствие, ругаясь на «22 балерины», вышедшие на поле. Именно футбол оказался спортом наиболее универсальным, на полтора-два часа сплетающим в единое целое миллионы человеческих судеб.

Во время матча болельщик может почувствовать, что он сам забил или сам пропустил гол, что это его сбили в момент опасной атаки. Он проживает каждый момент вместе с футболистами, принимая на себя их роли. Ведь в детстве каждый играл в футбол и помнит те ощущения. Наверное, массовость - еще одна причина того, что именно этот спорт стал для нас родным. А потому и любимая команда воспринимается как собственная семья.