Кулинарные рецепты сладкие готовые тарталетки. Чем начинить тарталетки на удивление гостей на день рождения.

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.


И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.


  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.


Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!


Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

Нам понадобятся:

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.


Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.


Со сливочным сыром

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!


Тарталетки с курицей, грибами и сыром


Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С курицей и ананасом


С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

С креветками: рецепты с фото

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»


  • креветки (можно замороженные или свежие) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез -4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло - 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»



Берем:

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

С ветчиной и сыром

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.


С сыром и чесноком

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.


Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски


Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.


С печенью куриной

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.


Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

1.

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Со шпротами

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.


Сырные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.


Тарталетки с кальмарами

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса: сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три - четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.


Тесто для тарталеток в домашних условиях

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.



Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

Тарталетки с начинкой всегда популярны на любом торжественном вечере. Калорийность готовых изделий напрямую зависит от того, чем они наполнены, поэтому может получиться как легкое блюдо, так и довольно сытное и питательное. Рассмотрим с фото, как сделать тарталетки с разнообразным содержимым.

Домашние «корзиночки»

Для начала расскажем, как самостоятельно в домашних условиях испечь основу. Это очень простые рецепты для готовки теста, одно из которых песочное, а второе – пресное.

Для готовки пресных изделий вам понадобится:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – полкилограмма;
  • Вода холодная – 4 столовые ложки;
  • Соль – щепоточка.


Инструкция такая:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
  2. Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
  3. Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  4. После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
  5. Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
  6. Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
  7. Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки;
  8. Достаем «лукошки» из форм и остужаем.


Для песочных корзиночек необходимо:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • Сахар – 100 г.

Схема приготовления:

  1. Маргарин размягчите и меленько порубите ножом, перетрите с мукой;
  2. Добавьте в эту смесь сахарок, вбейте желточки. Замесите тесто, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут;
  3. Далее идут абсолютно аналогичные с предыдущей рецептурой манипуляции.

Рецепты «корзиночек» с начинкой

Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.

Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.


Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.

Рецепт со сливочным сыром и красной икрой

Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.

На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:

  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Огурец и лимон – по 1 шт;
  • Несколько веточек петрушки (по желанию).


Готовим так:

  1. Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
  2. Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
  3. Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
  4. Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
  5. В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. Композицию можно дополнить веточкой петрушки.

Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.


Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):

  • Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Ананас консервированный – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.

Готовим тарталетки с крабовыми палочками:

  1. Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
  2. Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
  3. Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.

Рецепт с сырными шариками

Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.


Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:

  • Плавленые сырки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец;
  • Маслины.

Начинаем готовить:

  1. Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
  2. Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
  3. Все составляющие смешиваем с майонезом;
  4. Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
  5. Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.

Рецепт с сыром и печенью трески

Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.


Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:

  • Печень трески – 70 г;
  • 2 яйца;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Лук зеленый.

Готовим пошагово:

  1. Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
  2. Сырок также меленько трем;
  3. Печень трески мнем вилочкой;
  4. Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
  5. Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.

Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.

Рецепт с курицей и апельсинами

Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.


На 7-10 тарталеточек понадобится:

  • Апельсин – 1шт;
  • Половинка куриной грудки (80 г);
  • Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Схема готовки:

  1. Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
  2. С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
  3. Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.

Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.

Видео: Топ-5 начинок для тарталеток

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.


Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.


Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.


Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.


  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.


  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.


Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.


  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.


Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.


Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.


Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.


Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.


Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.



Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.



Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.



Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.



Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.



4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.



6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью



Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.



Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.



Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.



Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.



Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.



Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.

Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.
Для начала варианты начинок для тарталеток.

1. Тарталетки с начинкой из икры и креветок
Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки.

2. Тарталетки с куриной начинкой

Рецепт:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
тарталетки - 12 шт.
сметана - 200 г
твердый сыр - 100 г
лук - 2 шт
укроп
растительное масло

Приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

3. Тарталетки с начинкой из семги и сыра
Рецепт:

тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки

Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

4. Тарталетки с витаминной начинкой
Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

5. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита!

6. Тарталетки с начинкой из куриной печени
Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения

Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для тарталеток:

1. Тесто для тарталеток с начинкой
Рецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.

2. Тесто для тарталеток с начинкой второй вариант
Рецепт:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Тарталетки со сладкой начинкой

1. Тарталетки с вишней и белым шоколадом
Рецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г

Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с кремовой начинкой
Рецепт:
на 4 порции
тарталетки готовые - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!