Домашние макароны: рецепт с фото. Как приготовить макароны

Огромное количество блюд можно приготовить из макарон и макаронных изделий. Изготавливают их из муки высшего сорта, с большим содержанием белков.

Чем хороши собой макароны? Основное их достоинство в том, что они могут очень долго храниться без потерь своих вкусовых качеств. Их легко и быстро готовить, применять можно в первых, вторых блюдах, даже десертах и салатах.

Различают несколько видов макаронных изделий – трубчатые (собственно макароны и рожки таких видов как, соломка, гофрированные, обыкновенные и др.) – используют из как правило для гарниров, вермишель (тонкая, паутинка) в основном для супов, в том числе молочных, лапша, фигурные (ушки, ракушки, бантики), суповые засыпки (звездочки, колечки, крупка, шестеренка)

Если вы решили сварить макароны, запомните несколько простых правил.

Правила как варить макаронные изделия

  • Лучше воды больше, чем меньше. Используйте 1 л воды на 100 г сухих изделий.
  • Варите их в большой толстостенной кастрюле.
  • Солить рекомендуется один раз во время закипания.
  • Забрасывать изделия следует в центр кастрюли, в бурно кипящую воду.
  • Не используйте для промывания холодную воду, если такая необходимость появилась, используйте горячую.

Варка макаронных изделий

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду из расчета в среднем на 1 кг – 5 – 6 литров воды и граммов 50 соли. Варят до готовности, периодически помешивая.

Обычно крупные макароны варят 30 – 40 минут, лапшу 25 – 30 минут, вермишель 7 – 10 минут, вермишель паутинку 2 – 3 минуты.

По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, сразу же перекиньте в посуду, заправьте растопленным маслом, хорошо перемешайте.

Отвар можно использовать для супов и соусов.

Если воды для варки было мало, макароны могут слипнуться, поэтому рекомендуется их в дуршлаге пролить горячей водой.

Можно варить и не сливая отвар, для этого количество используемой воды берут такое, чтобы во время варки она полностью впиталась макаронами (на 1 кг изделий 2,3 – 2,5 л воды).

Чтобы макароны, сваренные для гарнира, были вкуснее, добавьте в воду 1 – 2 бульонных кубика, или варите их на бульоне.

Классический способ приготовления блюд из макарон, лапши, рожков

Налейте 1 л воды в кастрюлю и вскипятите ее, забросьте 100 г изделий, после того, как вода вновь закипит, варите в зависимости от сорта от 5 до 10 минут. Затем снимите кастрюлю, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтобы не выходил пар.

Через 15 – 20 минут слейте воду.

Очень тонкие макароны варите 2 – 3 минуты и настаивайте 10 минут.

Как варить молочный суп из макарон

Для приготовления молочного супа, сначала засыпьте макароны в подсоленный кипяток и отварите до готовности.

Слейте воду, залейте горячее молоко, варите 3 – 5 минут.

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Можно превратить в изысканное и особенное. Итальянцы утверждают, что макароны сварить легко, намного труднее приготовить их хорошо. Как вкусно сварить макароны? Для этого нужно владеть некоторыми маленькими секретами.

Как приготовить вкусные макароны

Сначала выбираем в магазине «правильные» макаронные изделия. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы, гладкие, имеют и стекловидные на изломе, значит ваш выбор верный. Теперь ознакомимся с золотым правилом: "10-100- 1000", которое знает, наверное, каждая итальянская хозяйка. Оно означает: чтобы сварить 100 г макарон, необходимо использовать 1 л воды и 10 г соли. Эти пропорции считаются идеальными.

Соль добавляют в уже кипящую воду, ни в коем случае не к макаронам, которые варятся или сварены. Различные виды макарон предусматривают свой способ засыпки. Короткую лапшу засыпают постепенно, чтобы она не слипалась. Изделия, свитые в клубок, надо распутать большой деревянной вилкой. Спагетти разламывать пополам не стоит, их кладем в воду целиком, разложив веером, а когда они размягчились, аккуратно прижимаем до полного погружения.

Варить макароны лучше при медленном кипении и, не накрывая крышкой. Промывать их водой, после варки, не рекомендуется: изменение температурного режима уменьшит содержание полезных витаминов в продукте. Не перемешивайте макароны слишком часто, вы их повредите и поломаете, и не переваривайте, чтобы не получить в результате вязкую кашу. После того, как откинули макароны на дуршлаг, просто встряхните их немного и переложите в теплое блюдо.

Как приготовить вкусные макароны, мы уже знаем, теперь можно сделать их еще лучше, добавив соусы или другие продукты. Следует знать, что соус ("душа" макарон) впитывается в изделия, обогащая их вкус. Надо подогреть блюдо вместе с соусом, приготовленным заранее.

Вкусные макароны, рецепт для любителей

Существует множество вариаций на тему: как приготовить вкусные макароны, добавляя другие ингредиенты. Перемешав пасту с овощами, мы насытим блюдо витаминами, железом и кальцием. Полив отварные рожки мясным соусом - усилим пользу незаменимыми аминокислотами и белками, витаминами В6 и В12. фруктами - выполним план по употреблению пищевых волокон. Перемешаем с обезжиренным творогом - и получим малокалорийное, но сытное блюдо, с высоким содержанием кальция. Предлагаем несколько советов, как приготовить вкусные макароны с грибами, сыром или луковым соусом.

Макароны «по-французски»

Это блюдо готовится быстро и просто. Сперва нарезаем репчатый лук среднего размера и выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло. После того, как обжарили лук, выкладываем бекон (300 г), нарезанный кубиками или полосками, добавляем шампиньоны (400 г). Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу. Отварив макароны, выкладываем их в тарелки, поливаем приготовленным французским соусом.

Макароны в луковом соусе

Вкуснейший луковый соус придает этому блюду оригинальность. Обжариваем репчатый лук (700 г) на растительном масле (6 столовых ложек), добавляем сметану (2 столовые ложки). После того как соус приправили специями и солью, всыпаем 200-250 г натертого на крупной терке. Когда сыр полностью растворится, готовым соусом поливаем макароны.

Макароны с сыром

Если вы большой поклонник сыра, это блюдо для вас. Чтобы приготовить сырный соус, надо растопить сливочное масло в кастрюле. Потом подсыпаем муку небольшими порциями, соль. Тщательно перемешав, вливаем молоко. Сняв полученную смесь с огня, всыпаем в нее тертый сыр, перемешиваем, пока она не превратилась в однородную массу. Отваренные макароны выложить в форму, полить соусом, посыпать специями, сверху можно натереть сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут. На блюдо потребуется: 400 г макарон, 150 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, специи.

Среди множества разнообразных рецептов приготовления вкуснейших блюд из макаронных изделий, любой человек найдет для себя любимый. Готовьте, получая удовольствие и наслаждаясь вкусными плодами своего труда! Приятного аппетита!

Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались

Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

  • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
  • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
  • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
  • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
  • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
  • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

Как готовить спагетти в кастрюле

На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

Ингредиенты:

  • спагетти – около 500 г;
  • вода (или молоко) – 3 л;
  • соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить макароны:

  1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
  2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
  3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
  4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Как вкусно приготовить лапшу в мультиварке

Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

Как правильно варить макароны:

  1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
  2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
  3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
  4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

Как отварить рожки или ракушки в микроволновке

Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • кипяток – 0,4 л;
  • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как варить макароны:

  1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
  3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

Как правильно варить вермишель-паутинку

Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

Как варить:

  1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
  2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
  3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
  4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

Нужно ли промывать макароны после варки

Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

  1. Если их будут использовать для приготовления салата.
  2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

Видео: сколько варить макароны по времени

Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Сколько минут варить макароны твердых сортов

Что можно приготовить из макарон

Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

Суп c вермишелью и картофелем

В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

Где вы видели человека, который бы не любил все, что называется макаронами? Речь, не будем вести о людях, которые категорически исключают этот продукт из своего меню, так как следят за своей фигурой. Кстати, напрасно они отказываются от этого полезного продукта, твердят диетологи. Посему как в них – море полезного. Но этот удобный продукт очень часто появляется на столе…

Чего только не приготовишь из макаронных изделий… И первые блюда, и вторые, и закуски, салаты, и даже десерты! Словом, рецептов разных блюд существует немало. Давайте остановимся на самых интересных и простых.

Не будем удаляться в детали по поводу года и места их появления – версий много. Но, видимо, неслучайно итальянцев назвали макаронниками? Ведь благодаря им, мы и новые сорта макарон познали, и массу рецептов соусов и блюд.

Ну а теперь — немного интересного о продукте, который итальянцы называют так красиво — паста.

  • Польза: полезны в борьбе с морщинами, макароны хороши от бессонницы и депрессии, для настроения и пищеварения, при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и пр.; 100 г макарон в день обеспечат хороший процент нужных организму веществ.
  • Виды: макароны разные по размерам и внешнему виду (по цвету – когда добавляют в тесто сок свеклы и др.; по форме (это — рожки и спиральки, полые и длинные макароны и др.).
  • Из чего готовят: мука идет не только из пшеницы, а и из риса, гречихи, бобов мунг и др.
  • Соусы: без них нет и вкусных макарон, а потому соусов есть огромное множество, поскольку готовить можно из любых продуктов, это – болоньез, карбонара, дьяболо и др.; но на самом деле соусов в сотни раз больше.
  • Как их едят: короткие – ложками или вилками; длинные не режут — захватывая между зубцами вилки, накручивают на них.
  • Что выбрать: лучшие – те, что из твердых сортов пшеницы (они не слипаются, от них не поправляются); качественные изделия гладкие, кремовые, с маленькими черными точками.

Эти макароны – как палочка-выручалочка. Всегда хороши. Даже если в холодильнике – одни помидоры и лук. А если добавить к ним грибы? Или морепродукты? А если есть мясо и ливер или колбаска, сосиски или фарш, овощи, сыр, яйца и другие продукты? Вы каждый раз можете создавать настоящие шедевры – вкусные, полезные и несложные в готовке. Вот и давайте познакомимся с некоторыми такими рецептами.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Наилучшее соотношение при варке макарон – на литр воды 100 г макарон и 10 г соли.

Как вкусно приготовить макароны с морепродуктами и овощами – пошаговый рецепт с фото

Здесь хороши макароны любой формы. У меня были спиральки. Они так аппетитно всегда смотрятся в любом блюде. И уж тем более в окружении таких полезных и вкусных морепродуктов. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия -1 стакан
  • Морепродукты мороженные — 1 стакан
  • Перец болгарский -100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сельдерея стеблевой — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло

Быстрое приготовление вкуснейших макарон с морепродуктами и овощами

Варим макароны по инструкции (засыплем в кипящую подсоленную воду, варим, как написано в инструкции, сливаем воду). Но так, чтобы они получились аль денте, то есть до конца варки процедим их минуты за 2-3.

Шаг 1. Макароны сварены

Морепродукты у меня были заморожены. Я решила их разморозить. Хотя можно было этого и не делать.

Шаг 2. Морепродукты разморожены

Приготовим все для приправы к макаронам. Настрогаем меленько 2 дольки чеснока. Ведь он нам пригодится в двух целях.

Шаг 3. Мелко нарежем чеснок

Болгарский перец с макаронами – это дивная песня. Настрогаем соломкой. Отлично, если перец будет всех цветов.

Шаг 4. Перец болгарский настрогаем соломкой

Следующий наш персонаж – сельдерей. Зачем он? Ну и для цвета тоже, и для аромата. А еще он же полезный. Режем ломтиками.

Шаг 5. Кусочки сельдерея

Помидорки черри вкус великолепный придадут своей кислинкой. Ну и пятнышко акцентное приятное получится. Режем дольками.

Шаг 6. Кружочки помидоров чери

Поставим сковороду на газ. Нагреем. Вольем масло. Тоже нагреем и отправим туда половину порции чеснока. Вынув его, положим морепродукты. Через пару минут — все остальное, кроме помидорок. Их добавим в конце. Натрем рис и чеснок (на мелкой терке). Чеснок выложим в сковороду. Смешаем массу. На паровой бане подогреем макароны и посыплем их тертым сыром. Окружим овощами и морепродуктами. Вкусное и полезное блюдо – хоть на праздничный стол ставь!

Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как просто приготовить салат с лапшой и овощами

Поставим вариться лапшу и курицу. Нарежем овощи, которые у вас есть. У меня была яркая тыква, капуста пекинская и лук порей. Возьмем всего поровну, а лука – втрое меньше. Остудим процеженную лапшу и курицу (лучше брать филе). Разделаем мясо на соломки по длине лапши. Соединим продукты и заправим слегка оливковым маслом и несколькими каплями сока лимона, посыплем чем-то по вкусу.

Салатов с макаронными изделиями – море. Просто добавьте их в вместо мяса, колбасы и др.

Теплый салат с макаронами и грибами — мой любимый рецепт

Отварим макароны-бантики (лучше слегка не доварим). Настрогаем грибы (желательно шампиньоны или лисички).

Нарежем 1 морковку, 2-3 сантиметра сельдерея, 50 г лука порея. Растопим сливочное масло и прожарим в нем сначала чеснок, наструганный дольками (после жарки надо вынуть), а потом овощи с грибами. Соединим бантики с этой красотой. И подаем в теплом виде. Можно сверху чем-то острым приправить или сыром посыпать.

Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт

Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!

Конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.

Как сделать макароны по-флотски еще вкуснее

Отварим макароны по инструкции. Сделаем ливер. Для этого в большом количестве подсоленной воды проварим хорошенько легкие, сердце и печень. После чего, нарезав их на кусочки, пережарим с луком до румяной корочки. Промелем в мясорубке. А можно и наоборот – промолоть, а потом прожарить с луком. Вот и все. Соединим макароны с ливером. Посыплем сверху перцем черным молотым.

Вместо ливера, здесь может быть все, что только бывает из мяса – отварные почки, печень, колбаса и пр.

Изысканный рецепт приготовления макарон с мини кукурузкой и овощами

Собственно, тут ничего сложного, и ингредиенты могут быть самыми разными. У меня было немного мини кукурузки.

Потом смешала с отваренными по рецепту макаронами. Было очень вкусно!

Другие рецепты блюд с макаронами — как разнообразить домашнее меню

Как можно разнообразить блюда с макаронами:

  • С салями в томатном соусе – заправить макароны прожаренными в сковороде промолотыми томатами и салями (или беконом и т.д.), а после заправить тертым пармезаном или хлебными крошками, промолотым перцем.
  • С брокколи – варить пасту, положив брокколи сверху; мелко нарубить зубчик-два чеснока, натереть сыр; вынем брокколи и макароны и отправим их в кастрюлю с оливковым маслом; сверху посыплем чесноком и щепоткой перца чили, перемешаем, чтобы брокколи стала как пюре; посыплем сыром.
  • С семгой в сливочном соусе – варим по инструкции ракушки или другие макароны; режем филе семги на небольшие квадратики; нарубим меленько 1-2 зубца чеснок, прожарим в растопленном масле чеснок, потом добавим сюда семгу; через пару минут вольем сюда стакан сливок и натрем 50 г сыра, нашинкованный укроп; доведя до кипения, отправим к макаронам; подаем сразу.