Ветчинный салат с сыром. Салат с ветчиной и сыром с грибами

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.


Как приготовить салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.


Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.


В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.


Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.


Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.


Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.


Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.


Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!


Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.




4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.



5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.



6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.


7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.



8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.


Салат с жареными грибами и ветчиной впервые я попробовала в гостях у подруги и сразу захотела побаловать им своих родных. Надо сказать, они оценили блюдо на "ура!". Из, в общем-то, простых и доступных ингредиентов получилась закуска с оригинальным вкусом, которая вполне подошла бы и для праздничного стола. Грибочки были использованы "одомашненные" - шампиньоны, их легко приобрести в любом супермаркете, да и в обработке они просты. Если же вы решили взять лесные, то не поленитесь и предварительно проварите их в двух соленых водах.

Все продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду.

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат получится слишком водянистым.


Ветчину нарежьте также соломкой. Для салата я взяла ветчину без добавления прослоек сала, так как именно такая мне нравится. Вы можете взять любую, на ваше усмотрение.


Жареные грибочки отлично гармонируют в салате со всеми остальными ингредиентами. Луковицу почистите и мелко нарежьте, а грибы после того, как тщательно помоете, нарежьте не слишком мелко, ведь при жарке они существенно уменьшатся в размерах. Обжарьте все вместе на растительном, и желательно, рафинированном масле, минут 20. Подсолите и поперчите грибы.


Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом или сметаной, добавьте мелко нарубленную петрушку. Можно добавить специи, например обычный черный молотый перец.


Перемешайте салат с жареными грибами и ветчиной, подавайте сразу же. Если не планируете съедать весь салат сразу или сделали много, то не стоит заправлять салат сразу весь, иначе он стечет.


Подавайте салат, разложив по маленьким салатникам. Приятного аппетита!


Салат с ветчиной, грибами и сыром очень вкусное и питательное блюдо, из серии «зимних салатов», ведь в холодные, морозные дни нам всегда хочется чего-то сытного.

Этот салат не для тех, кто считает сантиметры на своей талии, но зато мужчины никогда не оставляют его без внимания. И если вы ищете новые рецепты с целью разнообразить свой праздничный стол, то салат с ветчиной и сыром то, что нужно, и готовится он очень легко и быстро.

Возьмите любимые сорта мясных и сырных изделий, баночку маринованных шампиньон, немного зелени и несколько ложек майонеза, а мой пошаговый рецепт салата ветчиной и сыром с фото поможет вам в приготовлении замечательного блюда, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям во время новогоднего или рождественского застолья.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной и сыром:
  • варено-копченая ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и сыром»:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Копченую шинку и твердый сыр острых сортов нарезать очень тонкой соломкой, это важно, потому что влияет на вкус салата. Чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Ветчину, при желании, можно заменить вареной колбасой. Мясного продукта и сырного должно быть в салате в равной пропорции.

Грибочки достать из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость. Потом нарезать шампиньоны на четвертинки. Можно взять такие грибы, которые маринуются уже нарезанные, это упростит и ускорит приготовление салата.

Зелень петрушки и укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанной зелени для салата необходимо не менее 2 столовых ложек.

Сложить все ингредиенты блюда в салатник, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Для остроты и аромата я добавляю в этот салат свежемолотый черный перец или смесь перцев. Иногда добавляю чайную ложку французской зернистой горчицы, которая делает салат более пикантным. Соль не кладу, так как все продукты достаточно солены. Но это дело вкуса, если вы любите более соленые блюда, тогда можете салат подсолить.

Ни одно застолье не обходится без салатов. Каждая хозяйка, ожидая гостей, стремиться приготовить какое-нибудь необычное и запоминающееся блюдо. При этом хочется, чтобы его рецепт не был слишком сложным и не требовал много времени. Одним из таких блюд является салат с ветчиной и грибами. Существует множество вариантов исполнения этого блюда.

Этот салат отличается не восхитительно вкусный, но и достаточно сытный. Свежие овощи придают утонченности.

В первую очередь необходимо подготовить компоненты:
  • 200 грамм ветчины.
  • Одна крупная луковица.
  • 200 грамм грибов.
  • 3 помидора.
  • Один огурец.
  • 4 куриных яйца.
  • майонез по вкусу.

Промойте и слегка обсушите грибы. Если вы используете замороженные, то их непременно нужно разморозить. Луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и выложите в него лук. После того как он стал слегка прозрачным можно выкладывать грибы. Обжаривайте такую смесь в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. После этого грибы с луком необходимо остудить.

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Ветчину лучше всего нарезать тонкими длинными ломтиками, а овощи – кубиками. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и измельчить ножом.

Все компоненты выложите в миску и заправьте майонезом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Перед тем как подавать салат его можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

С добавлением фасоли

Такой рецепт особенно придется по вкусу любителям бобовых. Он необычайно сытный и вкусный.

Для того чтобы его приготовить понадобится следующее количество компонентов:
  • 400 грамм ветчины.
  • Одна луковица.
  • 400 грамм консервированной фасоли.
  • 400 грамм маринованных грибов.
  • Уксус.
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и на пару минут опустите в 9% уксус, разбавленный кипяченой водой.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Грибы и фасоль достаньте из банок и немного промойте чистой водой.

Все компоненты тщательно перемешайте в салатнике. Добавьте необходимое количество майонеза, соли и перца. Еще раз перемешайте.

С добавлением сыра

Такой салат можно приготовить буквально в считанные минуты. Он наверняка привлечет внимание гостей своим необычным ярким вкусом.


Вам понадобятся:
  • 200 грамм ветчины.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • 100 грамм .
  • 100 грамм сыра.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Если грибы мелкие, то их можно оставить целиком. Крупные экземпляры лучше порезать. Все компоненты перемешайте в салатники с добавлением майонеза и соли. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Лучше всего для такого рецепта подходит укроп. Перед тем как подавать салат к обеду дайте ему настояться в течение часа. Уберите его на это время в холодильник.

С добавлением крабового мяса и картофеля

Такой многокомпонентный салат отличается особым ярким вкусом. Все его ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
  • Одна луковица.
  • 8 небольших картофелин.
  • 200 грамм крабового мяса.
  • 200 грамм ветчины.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • 2 некрупных болгарских перца.

Такой салат следует готовить слоями. Для первого слоя отварите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Сверху выложите измельченный лук.

Второй слой составляет крабовое мясо. Его следует порезать небольшими кубиками.

Для третьего слоя нарежьте кубиками ветчину.

Следующий слой получается из маринованных грибов.

Не забывайте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Готовый салат можно украсить вашей любимой зеленью.

С добавлением курицы

Это блюдо отличается прекрасным ароматом и неповторимым вкусом. Все ценители полезного куриного мяса и грибов наверняка оценят такой рецепт.

Подготовьте следующие продукты:
  • Куриная грудка.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм ветчины.
  • Один свежий огурец.
  • 3 куриных яйца.
  • Пучок зеленого лука.
  • Небольшое количество грецких орехов.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Разрежьте или разделите ее руками на небольшие кусочки.

Измельчите при помощи ножа огурец, шампиньоны и яйца.

Тонко порежьте зеленый лук. Грецкие орехи порубите ножом.

Все ингредиенты поместите в миску. Введите майонез и хорошенько все перемешайте. Сверху можно украсить готовый салат вашей любимой зеленью.


Вместо жирного майонеза в данном рецепте можно использовать более легкий соус. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой горчицы. Добавьте немного перца.

Для придания салату пикантности можно заменить свежий огурец маринованным.

Салат в буханке

Если вам непременно нужно поразить гостей необычным блюдом, то этот рецепт придется вам кстати. Он отличается оригинальной подачей и необычным запоминающимся вкусом. Такое блюдо ваши гости оценят по достоинству.

Подготовьте следующие ингредиенты:
  • Буханка ржаного хлеба.
  • 200 грамм ветчины.
  • 3 отварных яйца.
  • 150 грамм маринованных грибов.
  • 6 маринованных огурцов. Лучше взять корнишоны.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 3 отварных картофелины.
  • 70 грамм сыра.
  • Сметана или майонез по вкусу.

От буханки хлеба отрежьте верхнюю часть так, чтобы получилась крышка. Из оставшейся части удалите весь мякиш. При этом толщина стенок должна составлять около 1 см.

Измельчите при помощи ножа отварной картофель, огурцы, грибы, ветчину и яйца. Смешайте их в миске и добавьте зеленый горошек. Подготовленную таким образом смесь заправьте сметаной или майонезом.

Переложите салат в корзинку, которая получилась из буханки. Сверху присыпьте потертым на крупной терке сыром и накройте хлебной крышкой. Такую буханку необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Достаньте готовое блюдо и немного остудите. Подавать его лучше всего теплым.

Выбрав подходящий для себя рецепт салата, вы сможете легко и быстро приготовить оригинальное блюдо, которое надолго запомниться вашим близким. При этом его приготовление не потребует от вас особых усилий. Все ингредиенты таких салатов просты и наверняка найдутся дома у каждой хозяйки.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.