Что сделать из брынзы рецепты. Пирог с брынзой - вкусная выпечка на все случаи жизни.

Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и , и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.

После нарезки торта, положите тесто в плотный шар и катите его, как и раньше. После того, как 2 или 3 комплекта тесто смешивают с другой частью, которая была завернута в ткань в самом начале. Вырезать и плесени пельмени до тех пор, пока весь торт не будет использован. Очень важно, чтобы подготовленные клецки были помещены на сухую столешницу и покрыты тканью, чтобы они не высохли. Кровати не должны касаться.

Торт почти не требует муки. - Для штамповки пельменей используются круглые формы для выпечки. Они имеют более тонкие и острые края. Нанесите небольшую чайную ложку сыра в центр каждого пиороги. Пальцы впитываются в воду и мягко скользят по краю теста на полпути. Поместите вторую половину в смоченную часть и закройте пельмени. Используя три пальца другой руки, сделайте несколько закрылков.

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные — 5 шт.,
  • луковица среднего размера — 1 шт.,
  • чеснок крупный — 1 зубец;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза — 200 г;
  • простокваша — стакан;
  • сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
  • вода или овощной бульон — по консистенции супа.

Технология приготовления:

Приготовление пельменей В большом горшке кипятите воду с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками растительного масла. Положите пельмени пельменей осторожно в горшок после так много штук в одной серии, чтобы они могли свободно плавать на поверхности. Уменьшите мощность горелки, чтобы вода только слегка пузырилась.

Приготовьте пельмени на смазанной маслом пластине. Рецепт для знаменитой котлетки-жертвенника с куриным и желтым сыром. Кормушку готовят путем обертывания мяса в рулет сыром, маслом и различными добавками, такими как измельченная петрушка или грибы, избитые и обжаренные в горячей масляной кастрюле. Девочка-котлетка - это мясная тарелка, которая на вкус лучше всего подается с картофелем разных вкусов и вареными овощами или овощными салатами.

  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.

Салат с брынзой греческий

Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:

Девочка-котлетка с сыром и петрушкой

Грудь очистить хрящ, полоскать, высушить бумажным полотенцем, а затем разрезать каждую половину на длину, чтобы получить 4 отбивные. Подавать желтый сыр на 4 продольных полосках. Выньте мясо из холодильника. Поместите кусок сыра, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку измельченной петрушки в центре каждой котлетки. Оберните, чтобы сформировать рулон, затем нажмите в двух местах с зубочисткой. Нагрейте среднее масло в кастрюле. Разрежьте отбивные в муке, в яйце, а затем в крошки, затем обжаривайте равномерно на каждой стороне около 7 минут.

  • Поместите мясо между двумя слоями пищевой пленки, затем разбейте его пестиком.
  • Протрите солью, сладким перцем и щепоткой свежего молотого перца.
  • Положить в миску, накрыть и поместить в холодильник около 30 минут.
  • Нарежьте корень петрушки мелко.
Ивана Искра-Яношич Хрвое Вулик проф.

  • помидоры 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук красный ялтинский — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • оливки консервированные — 1 горсть;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке.

А готовится салат так:

  1. Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Брынзу нарежьте такими же кубиками.
  3. На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
  4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат .


Известно, что римляне наслаждались большими праздниками в сопровождении музыки и большого количества хорошего вина. Они, конечно же, не все ели одно и то же, потому что наличие разных продуктов питания зависело от социального статуса, финансового положения и, конечно же, региона, в котором он или она жил. В процессе романизации римляне принесли свои Права, религии и различных обычаев в завоеванные провинции. Существенные доказательства показывают, что они стали неотъемлемой частью повседневной жизни местного населения.

Мы также можем использовать записи большого количества античных историков и авторов, которые писали о различных областях Чтобы узнать, как приготовили пищу. Куратор Муниципального музея Винковцы Ивана Озанич-Рогульич решил более внимательно изучить эти работы авторов и начать воссоздавать старые рецепты с помощью ее матери, г-жи Зденки Озанич. Переводы рецептов были сделаны, и все необходимые ингредиенты были поставлены г-ном Желько Озаничем. Слуги приносят воду за руки, загружают корзины подарками хардкорной Цереры и несут жареную плоть жирной игры.

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Это описание говорит нам в основном о мясе, сопровождаемом Разнообразные гарниры, а также десерты. Эта книга дает нам рецепты всех этих сладких и соленых блюд. При подготовке их, следуя этим древнеримским рецептам, вы на короткое время сможете воссоздать ароматы И запахи древнего Рима. Некоторые считают, что поваренная книга была написана в третьем или четвертом веке. Попина или таберна - это название гостиницы, где вы можете купить готовые блюда и вино, а владелец этого места называется папой. Табернаи обычно расположены на первом этаже больших домов.

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Обычно владельцы Из таберней живет абов Он вместе со своей семьей. Они открыты для улицы, а также для торгового счетчика внутри. Посетители таберней не пользуются большой популярностью. Если вы ищете кровать и завтрак, вы должны пойти в каупону. В приличных домах вы не услышите ни слова о Лупанари. Если вы ищете пекарню, попросите молу или пистолет. Вдоль дорог есть несколько мест отдыха, называемых особняками. Один из них расположен в окрестностях Сибала, недалеко от сегодняшней деревни Оролик и известен как Мансио Селена.

Гости, которые приезжают в дневные часы, подаются с простой едой, состоящей из хлеба, вина, овощей и иногда овса или другого Разнообразные каши. Некоторые из более богатых гостей, обычно находившиеся в инкогнито в моих тавернах, предъявляют более высокие требования. Они просят меня готовить банкеты в своих домах. Каждый лучший или более роскошный римский дом имеет хорошо меблированную столовую, также известную как Трикл. Перед тем, как гости начинают есть, они принимают участие в церемониальной ручной стирке.

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.


Первая еда - это закуска, обычно состоящая из приготовленных овощей, грибов, моллюсков, рыбы, яиц и супа. Медовое вино подается с закусками. Согласно Варо, количество гостей не должно превышать количество муз или быть меньше числа добродетелей, а триклин производится по этим цифрам. Триклин получил свое название от трех кроватей, лекций, Размещенные в нем. Они были достаточно большими для трех человек, чтобы спать. Круглый или прямоугольный стол был помещен посреди комнаты. Протокол требует, чтобы гости опирались на их левые локти, чтобы свободно использовать свои правые руки.

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чабер сухой — щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.


Ели, тарелка держала правую руку, и можно было есть с помощью пальцев. Ложки использовались для употребления супов и соусов. Была также вилка с двумя или тремя зубцами. Тем не менее, он использовался в основном во время приготовления пищи, а во время еды его использовали для помощи в открытии моллюсков и улиток. Поскольку ножи не были помещены на стол во время еды, все продукты питания должны были быть предварительно нарезаны. Важным миром столовых приборов была дентикальпия. Стулья с высокими спинками иногда помещались в столовую, но они использовались только женщинами и пожилыми людьми.

Хачапури с брынзой

Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза — 250 г;
  • сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

Рабы служили гостям, а главной фигурой была триклинарха, которая отвечала за то, чтобы все прошло хорошо и согласно протоколу. Магистра бибенди была выбрана броском кубиков, и он отвечал за смешивание воды с вином и решение, сколько из нее нужно было выпить. Вечером гостей развлекали по-разному. Можно было играть в различные настольные игры, латрункули, тали, мерали, терни лапили, дуодецим скрипта или феликс секкс. Певцы, танцоры, кастрюли, лиры или флейты сделали время более приятным. Одно описание богатого римского ужина приносится нам Макробиусом.

  1. Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  2. Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  3. На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  4. Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
  5. Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  6. За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.


Он был организован в том году, когда присутствовал сам Юлий Цеесер вместе с несколькими жрецами-вестами и несколькими священниками в сопровождении их жен. Ужин сам состоял из вылова, головы дикого кабана, рыбных блюд, блюд дикого кабана, уток, отварных уток, кроликов, запеченных кур, хлеба, хлеба из пикении. Кухня была самой важной частью моего дома. Фокул или плита являются центральным элементом кухни. Печь выполнена из камня или кирпича. Он расположен в углу и содержит отверстие для хранения дерева.

Мой дом в Сибале также оснащен акведуком, который делает мою кулинарию намного проще. Сита используются для просеивания вина, молока или масла и сделаны из керамики или бронзы. Во время кулинарии также используются ножи, ложки, вилки с двумя зубцами и ковшиками. Хлеб иногда запекают в плесени. Рельефные формы, которые использовались для выпечки хлеба или пирожных для жертвоприношений, были изысканными. Пища хранилась в больших керамических сосудах, известных как аспитос или долий, и у них были деревянные или кирпичные основания.

Курица с брынзой

Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:

Как готовить:

  1. Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
  2. Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
  4. Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.

Пицца с брынзой

Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:

Вино, рыбный соус, оливковое масло, оливки и тропические фрукты из Средиземного моря были доставлены в амфор. Форма амфоры определяет продукт внутри, и обычно есть надпись, объясняющая, что такое содержание амфоры. Маленькие удлиненные морфообразные амфоры используются для транспортировки дат. На столе размещаются качественные блюда из стекла, металла и керамики, кувшины, бокалы, тарелки и подносы. Знаменитый Винидарий оставил нам список специй, которые нужно иметь в доме. Не бойтесь этого длинного списка, потому что вы можете легко купить большинство этих ингредиентов.

  • тесто — 300 г;
  • томатный соус — 100 мл;
  • брынза 100 г;
  • зелень для украшения — 1 пучок.

Как готовить:

  1. Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
  2. Намажьте лепешку томатным соусом.
  3. Посыпьте соус подготовленной брынзой.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.


Некоторые ингредиенты должны быть специально созданы, потому что вы не можете их найти на рынках больше. Самым важным является гарум или ликман. Римляне уже приготовили гамму, но вы также можете сделать ее дома. Полейте медом, уксусом, смешайте с лимоном. На следующий день измельчите их в ступке с перцем, лакомством, медом и лимоном или солью. Жарко отварить яйца, а когда закончить, раковину и разрезать вдоль. Поместите смешанные ингредиенты на яйца. Поместите немного масла в кастрюлю, дайте ей нагреться и добавить смесь.

Когда делается на одной стороне, бросьте на сервировочный поднос или тарелку, мойте медом и перцем и подавайте горячим. При кипячении добавьте лук-порей и зеленую кориандр. При необходимости добавьте что-то еще. Сгустите его мукой, налейте зеленым маслом, добавьте немного перца и подавайте. Когда они начинают кипеть, добавьте нарезанный лук-порей и листья кориандра. В минометном мяте, мятеже, руине с уксусом, маслом, лиманом или солью, медом и вином. При необходимости добавить немного муки, чтобы утолстить.

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:

  • черный хлеб — 4 ломтика;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • свежий укроп — 2-3 веточки.

Этапы готовки:

  1. Ломтики хлеба поджарьте в тостере и натрите их чесноком.
  2. Брынзу измельчите и смешайте со сливками.
  3. Выложите получившуюся пасту на гренки и присыпьте укропом.

Как приготовить брызну в мультиварке

Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:

Чечевицу с луком-пореем можно приготовить как салат или бульон. Перевод: Лимамен, нарезанная петрушка, тмин, опоссум, чабер, вино. Растворите эту смесь с водой и варите в ней муссы. Подавайте с соусом, в котором вы приготовили мидии. Перевод: Ветчина должна быть приготовлена ​​с большим количеством сухого инжира и трех лавровых листьев, затем сделать квадратные разрезы на коже и наполнить медом. Оберните тесто, сделанным из муки и масла. Таким образом, вы делаете кору и когда тесто готово, выньте из печи и подавайте, как есть.

Согласно инструкциям Апиция, залейте кожу и налейте медом, хотя вы также можете удалить кожу, прежде чем делать это. Сделайте тесто из муки, масла и воды. Оберните ей ветчину и запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перевод: просто варите его с сухим инжиром, как обычно, и подавайте с кусками хлеба, каронума или пряного вина. Это лучше с тортиком. Перевод: обжарить мясо в духовке; Служат с большим количеством соли и меда. Как сказал Апиций, просто возьмите кусок мяса, щедро налейте на него мед, добавьте соль и обжарьте ее.

  • молоко — 2 л;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • свежий сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим «Тушение» и время «10 мин.»
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут».
  3. На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
  5. Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.

С помощью всеми любимого сыра вы всегда можете сделать большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы познакомимся с разными рецептами блюд с брынзой и способами ее применения на кухне.

Диетические блюда с брынзой позволят вам не оставаться голодными на праздниках и вечерних застольях. Приготовьте низкокалорийный салат или пару закусок.

Диетические бутерброды с брынзой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • брынза – 40 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в тостере или на сковороде, чеснок измельчаем и натираем им поджаристый хлеб. Далее на бутерброд мажем брынзу. Огурец моем, нарезаем кружочками, измельчаем зелень и красиво укладываем на ломтики. При желании можно заменить хлеб слайсами или диетическими хлебцами. готовы!

Большое количество блюд с брынзой можно приготовить в духовке. Для следующего рецепта нам понадобится лишь фольга и желание вкусно поесть.

Запеченные помидоры с брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соленые маслины – по вкусу;
  • зелень и пряности – по выбору.

Приготовление

Вырезаем из фольги квадраты со сторонами от 20 см. Брынзу нарезаем ломтиками, а помидоры кружочками. Каждый кусочек фольги смазываем маслом, в середину кладем кусочек брынзы, сверху кружочек помидора и зелень. Заворачиваем квадраты конвертами и кладем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем на решетке в течение 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, избавившись от фольги, и украшаем маслинами.

Если вы решили накормить домашних сытным и необычным обедом, попробуйте приготовить это болгарское блюдо с брынзой.

Мясные конвертики с сыром

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • брынза – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Далее моем и очищаем овощи, болгарский перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем до мягкости. Затем раскатываем тесто, нарезаем небольшими квадратами и смазываем их сливочным маслом. Теперь займемся начинкой. Сначала укладываем кусочки мяса на тесто, сверху перец и брынзу. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов. Подать конвертики можно, залив их .

Популярность блюд из брынзы и картофеля с каждым годом набирает обороты. Если вы любите картофель в мундире, попробуйте добавить в него немного тертого сыра и зелени, у вас получится настоящая картофеница, которую так любят в Болгарии.