Горячие роллы своими руками. Роллы темпура.

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.


Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы


и нарежьте огурец соломкой.


Распределите рис по нори, уложите начинку.


Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.


Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.


Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.


Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.


Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.


Затем окуните ролл в кляр.


Затем снова поместите ролл в муку.


Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.


Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.


Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Приятного аппетита!

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими!!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие.))

Список ингредиентов

  • рис для суши - 100 г
  • вода - 200 г + 100 г
  • нори - 1 шт
  • слабосоленая семга или форель - 40 г
  • сливочный сыр - 40 г
  • огурец - 1/5 шт
  • крабовые палочки - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сухари - для панировки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка

Способ приготовления


Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).



Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.



Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.



На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.



По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.



Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...



Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.





Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!



Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.



Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.



Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.



Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!



Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома)), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.



Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.





Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.



Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.



Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.



Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Приятной и согревающей трапезы!!!

Среди множества разновидностей суши встречаются не только холодные рулеты, которые мы уже готовили, но и роллы темпура, рецепт которых размещён ниже. Суши-рулеты темпура – это горячие роллы, калорийность которых выше, чем у обычных рулетов, так как они обжариваются в специальном кляре.

Роллы темпура: рецепт

Роллы темпура в домашних условиях готовятся так же просто, как обычные суши-рулеты, но немного дольше. Горячими бывают как суши урамаки, так и хосомаки, но кляр лучше держится, естественно, на рисе, а не на водорослях нори. В связи с этим горячие роллы, калорийность которых зависит от начинки, обычно делают из рулетов, в которых рис снаружи, а не внутри.

Для того чтобы приготовить роллы темпура в домашних условиях нам понадобятся:

  • яйца - 4 шт.
  • рис отваренный* - 100 г
  • вода - 100 г (для кляра)
  • мука - 2 ст.л. (для кляра)
  • крахмал - 2 ст.л. (для кляра)
  • нори - 1 шт.
  • огурец - 40 г
  • крабовые палочки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л. (для омлета)
  • соль - 0,5 ч.л. (для омлета)
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • панировочные сухари- несколько столовых ложек.

Роллы темпура в домашних условиях: пошаговый рецепт

1) Роллы темпура, рецепт которых не покажется сложным тому, кто хоть раз готовил «урамаки», начинаем готовить с обработки ингредиентов:

  • Воду для кляра, в котором готовятся роллы темпура в домашних условиях, сильно охлаждаем.
  • Крабовые палочки и огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
  • Из 3 яиц готовим омлет для роллов темпура по рецепту (взбиваем их с сахаром и солью и обжариваем на масле до золотистого цвета) и нарезаем его длинными тонкими полосками.
  • Последнее яйцо смешиваем с остальными ингредиентами для кляра – в итоге должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

2) Слой риса выкладываем со смещением в 1,5 см на половинку нори, размещённую на циновке. Если вы никогда не готовили ранее суши, в том числе роллы темпура, в домашних условиях, изучите сначала , описывающий процесс формирования урамаки, в которых рис размещён снаружи.

3) Накрываем лист водорослей свободной частью циновки и переворачиваем её вместе с нори.

4) По центру нори кладём крабовые палочки, полоски огурца и омлета

5) Сворачиваем ролл с помощью циновки.


7) Разрезаем рулеты пополам.

8) Опускаем половинки сначала в кляр, а после – в панировочные сухари.

9) В кафе горячие рулеты готовят во фритюрнице, но если у вас её нет, можно обжаривать роллы темпура в домашних условиях на разогретом масле в маленьком сотейнике или кастрюльке.


Обжариваем половинки роллов в масле до золотистой корочки

10) Горячие роллы, калорийность которых, кстати, около 300 ккал, сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира, и только потом разрезаем ещё на 4 части и подаём к столу.

Горячие роллы: калорийность

  • Рис (100 г) - 342 ккал
  • Нори (2 г) - 6.76 ккал
  • Огурцы (40 г) - 6 ккал
  • Крабовые палочки (100 г) - 73 ккал
  • Яйца (188 г) - 295.16 ккал
  • Сахар (25 г) - 99.5 ккал
  • Мука (50 г) - 171 ккал
  • Крахмал (40 г) - 120 ккал
  • Сухари (60 г) - 208.2 ккал
  • Масло подсолнечное (100 г) - 899 ккал
  • Уксус рисовый (20 мл) - 10.8 ккал.

Общая для горячих роллов калорийность (порция в 100 г): 260 ккал.

Альтернативный рецепт горячих роллов темпура

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Однажды попробовав суши или роллы, вы наверняка станете их поклонником. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечное количество раз.

Все варианты приготовления невероятно вкусны. Сегодня мы предлагаем приготовить суши горячие в домашних условиях.

Уверены, что горячие суши дома, у вас получатся отнюдь не хуже, чем если бы вы пробовали это блюдо в суши ресторанах.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 155 кКал на 100 г

Ингредиенты, чтобы приготовить горячие суши

Для приготовления нам понадобятся:

  • листья нори - 2 штуки;
  • рис - 150-200 грамм;
  • креветки - 250-300 грамм;
  • плавленый сырок - 1 пачка;
  • огурец средний - 1 штука;
  • рисовый уксус;
  • молоко, яйцо, мука - для кляра, а также панировочные сухари.

Рецепт горячих суши

Итак, подробный рецепт, как готовить горячие суши.

1. Для начала отвариваем рис. Готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Перемешивать необходимо до полного растворения. Готовый и остывший рис поливаем заправкой и перемешиваем.

2. Очищаем огурцы и отваренные креветки. Огурчик и сыр нарезаем тонкими полосками.

3. На подготовленный лист нори выкладываем рис, выравниваем и уплотняем.

4. По центру кладем креветки вдоль листа, рядом огурцы, а сверху кусочки сыра.

5. Сворачиваем ролл. Наша задача сделать все аккуратно. Для этого края нори смазываем уксусом, а сам ролл прижимаем не прикладывая усилий.

6. Сформированный ролл обмакиваем в заранее приготовленный из молока, яйца и воды кляр, который не должен быть очень жидким. Обваливаем его в панировочных сухарях. И отправляем на сковороду для обжаривания до золотистого цвета.

7. Обжаренный ролл промакиваем салфеткой до впитывания излишков жира. Затем разрезаем и кладем на приготовленное блюдо.

Это один из вариантов, как сделать горячие суши. Если у Вас нет нори, то предлагаем также попробовать приготовить .

Как подавать к столу?

Эти суши подаются к столу вместе с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Роллы - это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  1. Филе кеты (желательно соленой) - 180-220 г
  2. Соль мелкая - по вкусу
  3. Свежие огурцы - 1 шт.
  4. Мясо крабовое (палочки) - 180-220 г
  5. Рис - 180-220 г
  6. Нори - 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки - огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).



Состав:

  1. Паста крабовая - по вкусу
  2. Рис - 180-220 г
  3. Имбирь - по вкусу
  4. Мясо крабовое - 180-220 г
  5. Рисовый уксус - по вкусу
  6. Листы прессованных водорослей - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  • Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  • На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  • На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  • Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  • По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  • Сверху идет слой крабовой пасты.
  • Дальше - кусочек авокадо, мясо крабов.
  • Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  • Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  • Дальше рулетики разрезаются.



Состав:

  1. Паста сырная (с лососем) - 1-1,25 ст. л.
  2. Имбирь - 2-2,25 ст. л.
  3. Мясо кальмара (копченого) - 150-175 г
  4. Рисовый уксус - по вкусу
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Рис - 180-210 г
  7. Водоросли в листах - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка - берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Читайте также:

  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку - измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус - достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.
  • С лососем



    Состав:

    1. Красный острый перчик - по вкусу
    2. Чеснок - по вкусу
    3. Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) - по вкусу
    4. Рисовое сладкое вино - 1-2 ст. л.
    5. Свежая зелень укропа - по вкусу
    6. Авокадо - 1 шт.
    7. Лосось - 180-210 г
    8. Белый круглозернистый рис - 180-210 г
    9. Сушенные листы водорослей - 2 -3 листа

    Приготовление:

    • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
    • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
    • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
    • Делаем соус - смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
    • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
    • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
    • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
    • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
    • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
    • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
    • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками - к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.