В чем отличие между роллами и сушами. Чем суши отличаются от роллов? Рецепты вкусных восточных блюд.

Многие ли знают, чем отличаются суши от роллов? Ведь и в том, и в другом блюде, пришедшем к нам из Японии, - тот же рис, та же рыба (либо морепродукты). И все же различия есть, несмотря на то, что роллы - те же суши, но выглядят немного по-другому. Сегодня это разные блюда, и вкус у них разный, и начинки отличаются, да и подают их в японских ресторанах, популярных во всем мире, по-разному.

Держите ролик твердо в том месте, где вы разрезаете его другой рукой. При работе с рисом или рисом, пожалуйста, всегда влажную влажную ткань. Факт наличия влажных рук позволяет рису не прилипать, что намного удобнее работать в хороших условиях. Существуют разные версии маки, и некоторые характеристики позволяют их отличить. Первая форма, это либо круглый, либо корнет. Мы до сих пор видели круглую форму, называемую маки.

Одной из важных переменных является размер этих роликов. Диаметр очень важен и определяет 3 различных типа маки. У них много ингредиентов и, как правило, более стилизованные. Действительно, многие рестораны предлагают футо-маки с рисунками. Эта модель маки является калифорнийским творением, как следует из названия. Принцип ура маки состоит в том, чтобы держать лист внутри рулона.

Кто не слышал о суши (правильнее все же суси), традиционном блюде из Японии, у которого богатейшая история? Его основные ингредиенты - морепродукты и рис. Классика суши - плотная рисовая лепешка, на которой лежит ломтик рыбы (свежей - это условие). Это кушанье японских бедняков, которые таким образом с давних времен консервировали рыбу. Уж что-что, а эти продукты в Японии были всегда доступны даже низшим слоям населения.

Вы можете увидеть пример, противоположный семенам лосося, авокадо и кунжута. Существует так много маки, что было бы бесполезно перечислить их всех. Тем более, что новые рецепты выходят очень регулярно. Трудно не найти свое счастье среди поддающихся вариантам маки, реализуемых на основе уксусного риса, сырой рыбы и овощей.



Эти два очень похожи друг на друга, но отличаются своим достижением. Среди различий можно сказать, что японцы используют рис с уксусом, в то время как корейцы используют кунжутное или сисо масло. Кроме того, он часто подается с кимчи. Суши-ролл гусеницы является частью перевернутой семьи маки. Он характеризуется наличием «зеленого карапузы» адвоката. Он берет свое название от того, как повар обычно располагает разными кусками суши, чтобы максимально использовать его сходство с гусеницей или гусеницей на английском языке.

Как же готовили в те далекие времена суши? Рис спрессовывали ладонями в небольшую продолговатую лепешку, на нее укладывали свежую рыбу, приправляли ее васаби (острым соусом). Затем все это перетягивали тонкой ленточкой из либо закручивали в нее. Водоросль брали обычно нори, но можно было и в другую. Рис когда-то выбрасывали, так как он являлся лишь инструментом для сохранения рыбы, но сейчас он употребляется вместе с начинкой.

Такой красивый, как гусеничный сушильный рулон, обычно украшают угрем на гриле. Поэтому суши предлагать тем, кто не любит сырую рыбу. Чтобы предотвратить высыхание форели во время приготовления, ее готовят в одностороннем порядке, то есть только на стороне кожи, а затем покрывают соусом терияки. Приобретает аромат, напоминающий сладкое блюдо жареного угря японцам.

По крайней мере от 1 до 2 часов для замачивания риса, 30 минут для приготовления уксусного риса, 20 минут для приготовления форели, 30 минут для приготовления сушильных рулонов. Подготовьте рис, следуя инструкциям, приведенным в рецепте риса уксуса, и дайте ему остыть. Поместите филе форели в большую сковородку под кожей. Пусть готовят на медленном огне около 15 минут, не переворачивая его: это называется односторонней кулинарией. Рыба готовится, когда верхняя часть плоти проходит от полупрозрачного розового до бледне-розового.

Сегодня у этого блюда множество видов - это и роллы (макидзуси), и осидзуси, и гункан-маки, и др. Так чем отличаются суши от роллов? Вроде бы, это одно и то же блюдо, по крайней мере, роллы произошли от суши. Просто вторые стали отправной точкой для появления первых. Суши - это классика, а роллы - более современный их вариант.

Итак, суши - это кусочек свежей рыбы, завернутый в рис и вручную перевязанный нори. А роллы - это рулет из риса, в который завернута какая-либо начинка (не только рыба) и который закручен с помощью циновки из бамбука. Нори может быть как внутри рулета, так и поверху него.

В то время как рыба приготовлена, подготовьте соус терияки: смешайте сахар, соевый соус и сакэ в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Дайте ему кипятить несколько минут, пока соус не станет сироповым. Когда рыба приготовлена, дайте ей немного остыть. Затем, удалите кожу и почистите ее несколько раз соусом терияки с помощью кисти.

На каждом из первых трех квадратов поместите половину листа водорослей Нори. Распространите треть риса уксуса в стакане холодной воды со столовой ложкой. Разрежьте авокадо пополам, удалите ядро ​​и очистите его. Разделите тонкие полоски авокадо на рис. Покройте второй лист из пластиковой пленки, переверните все так, чтобы ломтики авокадо были под рисом, и удалите первый лист из пластиковой пленки, который вы можете использовать, чтобы сделать следующий рулон. Трети филе форели по длине водорослей Нори.

Второе отличие суши от роллов - это разнообразие начинки в последних. В суши начинка всегда из морепродуктов (водоросли, рыба свежая, икра и пр.), а вот в роллах это могут быть и фрукты, и мясо, и сыр, и овощи, и другие ингредиенты, а порой даже смесь из двух или более сочетаемых продуктов.

Чем отличаются суши от роллов еще? Первые всегда едят с помощью палочек, тогда как некоторые виды роллов можно есть и руками, как, например, тэмакидзуси.

В последний раз почистите лосьон соуса терияки. Запечатайте начинку в центре риса с помощью пластиковой пленки и затяните макису. Оберните рулон в фольгу, чтобы она не высохла. Поместите рулоны в холодильник не менее 10 минут или пока вы не съедите. Этот шаг покоя является дополнительным, но облегчает резку.

Вырежьте каждый рулон на 8 секций и разделите их на каждую тарелку или сушильный лоток в форме гусеничного устройства. Ваши рецепты суши все еще впечатляют. Все, что мне нужно сделать, это пойти на работу! Действительно успешный, и забавный финальный гусеница!

Порой, посещая японский ресторан, мы заказываем суши, а приносят нам роллы, не делая при этом отличий. Как не попасть впросак? Чем суши отличаются от роллов, ведь внешне они так похожи?

Для тех, кто не усвоил еще различий между блюдами, повторяем, что суши - это комок риса, на который сверху положен кусок рыбы. Все это перевязано водорослью (нори).

Эта жареная рыба, затем покрытая соусом из терияки, должна быть чистым удовольствием этой «гусеницы»! Фантастический рецепт, великолепный макис! Это сделано, но тогда это не имеет никакого отношения к визуальному результату, который вы получили, мой адвокат был слишком стеной. Поистине шляпа низко вы одарены.

Даже визуализированная и более хрустящая текстура. Являются ли эти суши в лотках истинными или силис-суши? Можем ли мы их безопасно использовать? Является ли суши «фаст-фудом» здоровья 21-го века? Если есть одна вещь с точки зрения интеграции, которую добились швейцарские римляне, это еда: у нас есть интегрированные пиццы, гамбургеры, карри и теперь суши! Суши-семья огромна: есть традиционные, те, которые подходят для нашего способа съесть поднос, новую суши-кулинарию.

Роллы ‒ это длинный слоеный брусок. В них сначала идет лист нори, на котором выложен рис, на него укладываются морепродукты, затем другие продукты, к примеру, огурец либо авокадо. Все тщательно закатывается (в специализированных ресторанах с помощью бамбуковой циновки) в один плотный брусок, который после этого режется на шесть частей. Состав продуктов может быть разным, одно остается неизменным - ровные бруски роллов.

Наши журналисты должны были встать очень рано, чтобы обнаружить промышленную версию. Это 3 часа ночи в Вуаденсе, в кантоне Фрибург. У него была идея приготовить суши, прогуливаясь среди подставки для еды на причалах Монтрё, когда он отвечал за бары джазового фестиваля. Марк Дюрст: «Это было 11 лет назад, так как мы провели одиннадцать раз в джазовом фестивале в Монтрё».

Одиннадцать лет назад, представляя продажу суши в победу во франкоязычной Швейцарии, это была почти новаторская идея. Сегодня Марк Дерст доставляет свою продукцию в Глобус и Мигрос каждый день по всей Швейцарии. Марк Дюрст: «Это гонка против часов, потому что суши довольно скоропортящиеся». Японская культура все больше и больше присутствует в нашей жизни и на повороте наших улиц: очень визуально, Как ультрасовременный, тысячелетний и таинственный, лишенный, но изысканный, как и его кухня, который более здоров и удобен в переноске.

Итак, закрепим понятия, чем отличаются суши от роллов:

Первое. Роллы ‒ просто одна из современных разновидностей суши.

Второе. Суши - это плотный комок риса, на котором лежит рыба (даже сегодня это чаще всего свежая, то есть сырая). Роллы - скрученный слой риса с начинкой, чаще всего с рыбной, но бывают и другие варианты.

Третье. Суши - это блюдо, в котором готовят каждую порцию отдельно, а роллы - это один рулет, но разрезанный на шесть частей, то есть на шесть порций.

Все, что нравилось городу, подчеркивало и жаждало экзотики, что мы есть. Катя Учитоми работает в японском продуктовом магазине. Это объясняет, почему суши стали настолько популярны в швейцарском обществе: «Для все большего числа европейцев Япония модная.».

В сущности, суши были способом сохранения. Рыбу помещали в рис, чтобы бродить, а затем рис был выброшен. Тогда было осознано, что это не плохая идея, чтобы сохранить все это. Микико Окава прожил в Женеве 20 лет. Теперь она должна показать рецепт своей семейной суши своему другу Кунико. Семейные суши сильно отличаются от суши, которую мы обычно ем. В Японии вы можете съесть утренний, полуденный и вечерний рис. И для японца сердце суши - это, прежде всего, рис, добавленный с уксусом, сахаром и солью в разной пропорции в зависимости от регионов и семей.

Вот все основные отличия двух самых популярных кухни.

А чем схожи эти два лакомства? И одно, и второе подают с соусом. Готовя их, повара должны соблюдать одни и те же принципы: ингредиенты на рисе распределяются равномерно. И суши, и роллы должны быть достаточно плотными (то есть форму хорошо держать), чтобы не развалиться в руках на части. И, разумеется, оба блюда должны иметь привлекательный вид.

Кунико Сатонобу: «Суши для нас - концепция риса». Выпаривание уксуса во время пивоварения риса является решающим временем подготовки. Затем рис будет украшен ремнями из омлета, овощей, грибов, маринованной рыбы, осьминогов и креветок, в зависимости от сезона и семейного рецепта.

Хасимото-Сан, г-н Хашимото родился в Токио в суп-магазине своего отца. Его старший брат унаследовал магазин. Он решил покинуть Японию. Я создаю стиль Эдо-Мае Нигири, как провинция Токио. Их особенность заключается в том, что их форма напоминает вентилятор.

Йошими Хасимото ставит максимум шесть секунд, чтобы сделать Нигири. Таким образом, рыба не слишком нагревается в руке. Для того, чтобы суши были хорошими, рыба должна быть свежей и холодной, а рисовый уксус должен быть теплым. Вот почему мастер не любит суши, чтобы побеждать.

Когда речь идет о Японии, мы восхищаемся ее кухней и прогрессивными технологиями. Для европейцев, японская кухня – это суши. Блюдо, основными составляющими которого являются рис и морепродукты, стремительно завоевывает новых любителей по всему миру. Несмотря на это почти никто не знает, чем суши отличаются от роллов.

История суши

Суши появились еще в 8-ом веке, в Южной Азии. Самые первые суши представляли собой не блюдо, а способ сохранения морепродуктов, в частности рыбы. Для дальнейшего хранения, древние повара очищали, разделывали и укладывали слоями рыбу, пересыпая ее рисом. Сейчас мы знаем их такими, какими они появились в 9-ом веке, в Токио.

В суши, чтобы забрать, очень быстро уже нет этой разницы в температуре. Кроме того, поскольку воздух Швейцарии очень сухой, сам рис становится сухим, а суши менее хороши. По словам Марка Дёрста, «главное - рис». Для производства в таких масштабах необходимо организовать и гигиену без ошибок, но можно обойтись без мастера суши, особенно когда один из них предназначен для производства европейцам.

Марк Дерст: У нас есть более сотни разных видов суши. В этих лотках наиболее часто делается производство, очень рационализированное и упрощенное по сравнению с экстремальным разнообразием мира японских суши. И холодное хранение не помогает улучшить качество вкуса продукта.

Ехей Хано стал первым поваром, который начал использовать комбинацию вареного риса и свежей рыбы. Основной секрет приготовления блюда – только свежие и отборные ингредиенты. Он придал блюду оригинальное оформление и форму.

Суши и роллы — отличия?

Марк Дерст: Лучшие суши, которые вы можете съесть в своей жизни, будет тем, что только что было сделано перед вами. Трудность, которую мы имеем в отрасли, заключается в том, что мы должны соответствовать холодным стандартам. Суши должны оставаться между 0 и 2 градусами, что имеет тенденцию слегка затвердевать рисом.

Независимо от того, является ли это промышленностью или ремеслом, одно можно сказать наверняка: суши теперь хорошо установлены под нашими долготами, настолько, что она даже начинает развиваться, чтобы лучше адаптироваться к вкусу западных людей, как в ресторане «Суши Дзен», Из дворца Лозанны, где команда японских поваров пробует дерзкие творения, из риса высокой кутюрье «сливки».

Как говорилось выше, основу блюда составляют рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это лишь разновидность суши. Несмотря на это, между суши и роллами разница есть, она заключается в форме готового блюда и способе приготовления. Роллы напоминают маленькие рулеты, а суши представляют собой, комочки прессованного риса, покрытые ломтиком морепродукта, креветки или рыбы и перевязанные лентой из нории. Разница суши и роллов не только в форме, но и в приправах, начинке и манере комбинирования.

Мы производим суши для тунца

Во-первых, нигирисуши с копченым угрем и горячим камамбертом. Итак, нигири-тунец и фуа-гра, чтобы закончить? Можно приготовить суши только для овощей, но основная часть отряда содержит рыбу, даже если вы добавляете камамбер или фуа-гра! И, как вы, вероятно, знаете, глобальное потребление рыбы растет, а некоторые виды исчезают. Итак, мы должны иметь плохую совесть, вкушая суши?

В суши это не просто рис. И большой парадокс в том, что если это восхитительное блюдо очень здорово и поэтому очень полезно для нас, людей, оно гораздо менее сочувственно с точки зрения рыбы. Во время перелова, нехватки дикой рыбы и проблем загрязнения, вызванных интенсивной аквакультурой, нужно задаться вопросом, действительно ли этот суши-режим действительно продлен или если он будет обязан быстро вернуться к пюре и раклету.

Роллы невозможно приготовить без бамбуковой циновки. Скручивают их так, чтобы лист прессованных водорослей оказался снаружи, а рис внутри или же наоборот. Готовый рулет разрезают на 6-12 кусков. Сегодня существуют «мозаичные», «цветные» роллы, «роллы наизнанку» и другие виды.

Суши же готовятся без подручных приспособлений. Для этого нужно взять (обязательно влажными руками) ложку риса и сформировать из него овал, на который положить соус (например, японскую горчицу) и кусочек рыбы, креветки и так далее. При приготовлении блюда необходимо освоить технологию, а также не ошибиться с выбором ингредиентов.

Поэтому в то время невозможно было ловить рыбу океана. Теперь с технологическими улучшениями и ростом прибыли рыболовные флоты стали слишком важными. Мы привыкли говорить, что слишком много лодок для слишком мало рыбы. И сегодня у рыб нет мест, где можно спрятаться.

Среди этих продуктов все больше и больше рыбы и фермы креветки. Японские рестораторы, в основном, обслуживают бар и амбержаж. Здесь у нас есть страница. Японские рестораторы предпочитают размножающийся морской жим, просто по ценовым причинам. Но для японцев, неоспоримого короля суши, именно тунца и, в частности, голубого тунца, сегодня очень угрожают, а одомашнивание все еще находится на экспериментальной стадии. 80% голубого тунца, пойманного в Средиземном море, отправляются прямо в Империю восходящего солнца, не проходя через Лозанну или Женеву, даже если г-н Хашимото все еще это находит.

Придерживаясь этих правил, Вы сможете их приготовить самостоятельно. Более сорока лет в Японии над изготовлением суши «трудятся» роботы, которым не нужно объяснять, в чем разница между роллами и суши.

Искусство приготовления

С массовым распространением и популярностью блюда искусство приготовления приобрело более упрощенный вид. Более того, сегодня во многих магазинах можно приобрести наборы для суши. Блюдо состоит из очень простых ингредиентов, из рыбы, которой в море предостаточно, и риса, являющегося основой японской кухни. Именно поэтому эти продукты составляют основу суши.

В Японии дело обстоит иначе. Японские мужчины целиком и полностью доверяют женщинам только приготовление роллов. Остальные разновидности суши они готовят самостоятельно. Процесс приготовления суши — это искусство, которому необходимо обучатся годами.

Роллы – разновидность суши, коих великое множество. Несмотря на некоторые отличия, этот вид суши самый распространенный, он признан потребителями постсоветского пространства. Никто не может однозначно сказать, что вкуснее роллы или суши, ведь это дело вкуса каждого человека индивидуально. Это никак не помешает блюду покорять новых поклонников из других государств.

Японская кухня не ограничена этими двумя блюдами. Существует утверждение ученых, что употребляя суши и роллы нельзя поправиться, что в них содержится йод, что их употребление убережет курильщиков от раковых заболеваний. Эти утверждения не доказаны. Точно известно только одно — суши и роллы являются полезной, здоровой едой.

Нет ничего по теме