Десерт с шоколадными шариками несквик. Простой бисквитный торт с шоколадными шариками

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась .

Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать - бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты:

Для бисквита:

    1 ч.л. погашенной уксусом соды

    1 стакан сахара (250 г)

    1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

2 ст.л. ликёра
- 1/3 стакана воды

Для крема:

1 пачка сливочного масла (180 г)
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

Теперь самый длительный процесс - яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт - зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала - по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

Теперь просеяла муку.

И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

Подготовила форму - смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

Отправила в разогретую до 50"C духовку, выставив после этого температуру в 160-180"C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

Подготовила пропитку - ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время пригото

Мои дети обожают муссовые торты, да и вообще сладкое. Поэтому я люблю простые рецепты вкусных тортов из доступных ингредиентов, чтобы иметь возможность как можно чаще баловать своих сладкоежек.

В подборке не только муссовые торты, но даже "Наполеон" и "Медовик" без выпечки. Надеюсь и вам пригодятся эти рецепты)

1. Шоколадный Торт без выпечки!



Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!:)

Ингредиенты:
Форма 22 см

Основа-корж:
Грецкие орехи - 150 гр
Чернослив - 80 гр
Сливочное масло (необязательно) - 20 гр

Шоколадный крем:
2 яйца
500 мл молока
200 гр сахара
2 ст.л. крахмала (или муки)
3 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. ванильного сахара
400 гр пастообразного творога
120 мл крепкого кофе
20 гр желатина

Украшение:
Горький шоколад - 50 гр
2-3 ст.л. молока

Печенье Орео

Приготовление:

2. Карамельный торт без выпечки!



Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

Ингредиенты:
Форма 22 см

Корж
200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе

Крем:
2 яйца
2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
500 мл молока
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр)
20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
___________________________
Карамельная заливка:
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
1 ч.л. муки
5 ст.л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл молока
100 гр жареного арахиса

Приготовление:

3. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ со вкусом мороженого! МЕГА вкусный!



Невероятно ВКУСНЫЙ торт без выпечки! Маленькие шоколадные и фисташковые пирожные, залитые нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим МОРОЖЕНОЕ:)

Ингредиенты:
Форма 22 см

Пирожные-шарики:
300 гр сухарей
4-5 ст.л. сгущенного молока
50 гр сливочного масла
100 гр мягкого творога
4 ст.л молока
2 ст.л. какао
200 гр нечищеных фисташек
________________________________
Крем:
2 яйца
400 мл молока
2 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
200 гр мягкого творога
20 гр желатина + 100 мл.молока

Приготовление:

4. Торт Баунти без выпечки!



Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки!

Ингредиенты:
Форма 22 см

Шоколадный слой:
250 гр сухарей
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сгущенного молока
50 гр сливочного масла
100 гр творога
при необходимости можно добавить немного обычного молока
________________
Кокосовый крем:
1 яйцо
300 мл сгущенного молока
400 мл молока


150 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
150 мл натурального йогурта
10 гр желатина (+80 мл молока)
_____________________________________
Шоколадная глазурь:
60 гр горького шоколада
3 ст.л. молока
3 ч.л. подсолнечного масла без запаха

Приготовление:

5. Торт без выпечки Три шоколада!



Обалденно вкусный и нежный торт с тремя вкусами шоколада! Готовится без выпекания.

Ингредиенты:
Корж:
200 гр печенья (у меня печенье Мария)
70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком)
30 гр сливочного масла
___________
Заварной крем:
2 яйца
500 мл молока
70 гр сахара
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
8 гр ванильного сахара
_________________________________________
Для слоя "Темный шоколад"
70 гр темного шоколада
120 гр творога
5 гр желатина + 3 ст.л. молока
_________________________________
Для слоя "Молочный шоколад"
60 гр молочного шоколада
100 гр творога

__________________________________
Для слоя "Белый шоколад"
60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр)
80 гр творога
5 гр желатина +3 ст.л. молока

Приготовление:

6. Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!



Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится без выпечки, несложно и недолго:)

Ингредиенты:
(у меня форма 26 см, можно взять меньше):
Галетное печенье "Мария"
Для крема:
2 яйца (или 3-4 желтка)
400 мл молока
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:)
10 гр ванильного сахара
250 мл сгущенного молока
400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом)
25 гр желатина
100 мл молока для замачивания желатина

Для шоколадной заливки:
2 ст.л. какао
5 ст.л. без верха сахара
5 ст.л. молока
5 гр желатина
3 ст.л. молока для замачивания желатина

Дополнительно для украшения можно взять черный или белый шоколад.

Приготовление:

7. Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ.



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с насыщенным ШОКОЛАДНЫМ и ЛИМОННЫМ вкусом! Понравится всем!:)

Ингредиенты:
форма 22 см

Корж:
200 гр печенья (у меня "Мария")
30 гр сливочного масла
80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока
_______________________________________
Шоколадный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
3 ст.л. с верхом какао
80 гр сахара
100 мл молока
10 гр желатина + 60 мл воды
_______________________________
Лимонный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
100 мл лимонного сока
цедра одного лимона
120 гр сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр желатина + 60 мл воды

Приготовление:

8. ОЧЕНЬ простой и ВКУСНЫЙ торт Наполеон без выпечки за 20 минут!



МЕГА простой и обалденно ВКУСНЫЙ, нежный и сочный торт без выпечки. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:
на торт 15 х 15 см:
1 яйцо
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
250 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
Цедра половины лимона (по желанию)
70 гр сливочного масла
1,5 тонкого лаваша
100-150 гр грецких орехов

Приготовление:

9. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Рафаэлло за 15 минут!



Обалденно вкусный и нежный кокосовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Рафаэлло". Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро всего за 15 минут!

Ингредиенты:
150 гр печенья (крекеров)
1 яйцо
100 мл сгущенного молока
200 мл молока
1 ст.л. без верха крахмала (или муки)
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр кокосовой стружки
30 гр сливочного масла
Для украшения:
50 гр миндаля (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья)
конфетки Рафаэлло

Приготовление:

10. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шоколадный Клубничный Банановый



ОЧЕНЬ вкусный творожный торт без выпечки с насыщенными вкусами Шоколада, Клубники и Банана.

Ингредиенты:
Корж:
50 гр печенья
100 гр шоколадных шариков
50 гр шоколада
50 гр сливочного масла
__________________________
Творожная база:
2 пачки творога (по 180 гр)
200 гр сметаны (или йогурта)
___________________________
Шоколадная добавка:
1 ст.л. с верхом какао
2 ст.л. с верхом сахара
50 мл молока

___________________________________________
Клубничная добавка:
100-150 гр клубники
3 ст.л. сахара (можно больше)
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
1 ч.л. с верхом желатина +3 ст.л. молока
___________________________________________
Банановая начинка:
1 небольшой банан
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом желатина + 3 ст.л. молока

Приготовление:

11. Медовый торт без выпекания. Невероятно вкусный и нежный!



Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые "коржи" и легкий сметанный крем! Этот торт не оставит равнодушным никого:)

Ингредиенты:
На форму 16 см:
Коржи:
300 гр панировочных сухарей
3-4 ст.л. меда
70 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
____________________
Крем:
300 гр сметаны
200 гр сгущенного молока
10 гр желатина + 50 мл воды
_____________________
Шоколадная глазурь:
30 гр шоколада (горького или молочного)
2 ч.л. молока
1 ч.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

12. Торт без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ



Очень вкусный, легкий и красивый шоколадный торт! Шоколадная основа, свежая клубника под нежным, шоколадным кремом со сливочной ноткой, и все это в шоколадной глазури! Простой рецепт без выпекания.

Ингредиенты:
На форму 16 см:

Шоколадная основа:
20 гр любого печенья
50 гр сухих завтраков (шариков, хлопьев и т.п.)
50 гр шоколада
20 гр сливочного масла
__________________________
Крем:
1 яйцо
100 гр сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
250 мл молока
200 мл сливок 10%
1-2 ст.л. сахарной пудры
15 гр желатина + 70 мл воды (или молока)
_____________________________________________
400 гр свежей клубники
____________________________________________
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
1/2 ч.л. желатина + 1 ст.л. молока

Приготовление:

13. ЛЕТНИЙ Торт с Клубникой БЕЗ ВЫПЕЧКИ



НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки!

Ингредиенты:
300 гр клубники
100 гр печенья
400 гр натурального йогурта
1,5-2 плитки белого шоколада
10 гр желатина + 50 мл воды

Приготовление:

14. ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 25 минут. ТАЕТ ВО РТУ!!!



Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой, с быстрыми необычными коржами и заварным кремом. В резултьтате за 20-30 минут получает нежнейший торт с ореховым вкусом, который просто тает во рту! Ограничиться одним кусочком очень сложно:)))

Ингредиенты:
На форму 16 см:

Коржи:
160 гр панировочных сухарей
160 орехов (у меня грецкие)
40 гр сливочного масла
3-4 ст.л. сгущенного молока

Заварной крем:
2 яйца
500 мл молока
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла

Приготовление:

15. ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ



Невероятно вкусный, воздушный и нежный торт без выпекания! Шоколадное легкое суфле, яркая ягодная смородиновая прослойка и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно:) Вместо черной смородины можно взять и другие ягоды, например, чернику, вишню, малину... Рецепт приготовления нельзя назвать совсем простым, но результат Вас непременно порадует! :)

Ингредиенты:
на форму 18 см:

Основание:
200 гр песочного печенья
60-80 гр сливочного масла
40 мл кофе (или сока)
________________________
Ягодная прослойка:
10 гр желатина + 50 мл воды
300 гр черной смородины (или другой ягоды)
200 гр сахара
50 мл воды
_________________________
Крем-суфле:
15 гр желатина + 90 мл воды
Для заварного крема:
2 желтка
250 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
2 ст.л. какао (можно 3)
70 гр сгущенного молока

Для белкового заварного крема:
2 белка + щепотка соли
150 гр сахара
40 мл воды
_____________________________
Шоколадная глазурь:
50 гр шоколада
2 ст.л. молока
2 ч.л. растительного масла без запаха
по желанию - вафли для украшения

Приготовление:

16. Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)



Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.

Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса

Приготовление:

17. Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с ШОКОЛАДОМ!



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с ШОКОЛАДОМ. Понравится всем!:)

Ингредиенты:
на форму 22 см диаметром:
Песочная крошка:
250-300 гр сухариков или печенья
100 гр грецких орехов
70 гр сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. какао
1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
цедра половины лимона (по желанию)
_________________________________________
Крем:
10 гр желатина + 60 мл молока
450-500 гр творога (2,5 пачки)
200 гр сгущенного молока
200 мл натурального йогурта
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
100 гр шоколада (можно больше)

Приготовление:

Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.

Кокосовые пирожные



Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку.

Ингредиенты: кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г.

Приготовление: В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Клубничная шарлотка



Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог!

Ингредиенты: клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г.

Приготовление: В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.

Пирожное «Шоколадная колбаска»



На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил.

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л.

Приготовление: Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.

Торт из сухого завтрака



Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм.

Ингредиенты: сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г.

Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.



Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты: белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения.

Приготовление: Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами.

Приятного чаепития!