Мастер-классы украшения тортов. Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.

Торт «Гитара» из мастики

Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:

  • большой прямоугольный бисквитный торт;
  • варенье или сироп для прослойки (можно также использовать ягодный или шоколадный топинг по вкусу);
  • масляный крем внутрь и для затирки;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:

  • большую подложку прямоугольной формы;
  • трафареты – отдельно для гитары, отдельно для грифа;
  • нож, стеки, гель, сахарную пудру, кисти, скалку.

Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:


  1. Поверх бисквитного коржа положите трафареты и аккуратно вырежьте ножом гитару. Теперь при помощи специального инструмента или длинного острого ножа разделите полученную заготовку пополам, формируя 2 коржа, промажьте вареньем и кремом. Крем удобнее наносить, предварительно поместив его в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отдельно промазывать гитару, отдельно – гриф от нее.


  1. Соедините обе части гитары, затрите кремом, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт белой мастики, чтобы его хватило по объему на гитару, покройте и выпустите лишний воздух руками или утюжком, как вам будет удобнее. Излишки снизу обрежьте ножом.
  3. Раскатайте пласт коричневой мастики, приложите трафарет, обрежьте по контуру. Эту заготовку смажьте снизу гелем или сиропом и приклейте в центральной части гитары. Из мастики серо-серебристого цвета вырежьте длинную прямоугольную полоску, уложите ее на гриф, обрежьте лишнее. Нижнюю часть также смажьте гелем и прижмите руками, чтобы декор приклеился.


  1. Теперь сделайте шарик мастики светло-серого цвета, скатайте из него колбаску, острым ножом нарежьте 8 кружочков. Четыре из них приплюсните, остальные оставьте круглыми. У основания грифа (в верхней его части) приклейте сначала плоские кружочки, после на них на гель посадите объемные шарики. При помощи ножа придайте рельеф.
  2. Вдоль всего грифа приклейки еще несколько кружочков из белой мастики.


  1. Поперек коричневого грифа на одинаковом расстоянии друг от друга поместите несколько параллельных жгутиков из серой мастики.
  2. Струны сделайте при помощи крема, который поместите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Старайтесь не прерывать полосы, чтобы они были ровными.
  3. Сбоку грифа гитары вставьте 4 «ключа» – серые заготовки в форме лепестка. На самой гитаре также расположите место крепления струн. Их можно дополнительно покрыть серебристой пищевой пудрой-красителем, чтобы появился металлический блеск.

На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.

«Гитара» из крема

Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:


  1. Как и в первом случае, вырезаем из бисквитного коржа гитару при помощи трафаретов, причем гриф вырезайте отдельно. Прослаиваем торт кремом, по желанию можно пропитать его сиропом или вареньем, сверху не затираем.
  2. Крем в отдельных емкостях окрашиваем в выбранные цвета – в данном случае у нас используется зеленый, черный, белый, серый оттенки.


  1. Зеленый крем (его потребуется достаточно много, не менее 500–700 мл зависимости от толщины покрытия) набираем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой, аккуратно покрываем всю поверхность гитары, включая боковые части. Слегка подсохший крем выравниваем широким ножом или лопаткой, излишки с подложки можно снять салфеткой.
  2. Таким же образом покрываем гриф, только используем для этих целей черный или темно-коричневый крем.
  3. При помощи белого крема, помещенного в кондитерский мешок, выкладываем центральную часть гитары.
  4. Черным кремом в мешке с узкой насадкой рисуем место крепления струн, поперечные полосы на грифе будут из темно-серого крема.
  5. Струны все-таки желательно сделать из черной сахарной пасты, тогда они будут смотреться объемными, не будут растекаться по грифу и слипаться друг с другом.
  6. В месте крепления струн выкладываем 4 шарика из зеленой массы, а на белом креме пару шариков ярко-зеленого цвета.

В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.

Выделяются чем-то особенным. Возможно, той атмосферой, которую они создают вокруг себя. Кто знает, но самое важное, что такое лакомство по достоинству оценит человек, чья жизнь самым тесным образом связана с музыкой и гитарой в частности. В нашей кондитерской «Кейкери» торт гитара на заказ приготовят с той же тщательностью, что и прочие музыкально-инструментальные лакомства.

Нужно сказать, что такое угощение – отличный торт для подростка . Ведь именно в этом возрасте многие берут гитару впервые, но уже через короткое время (при упорных занятиях) начинают довольно сносно музицировать. Торт гитара подходит и взрослым, и детям помладше, и учащимся музыкальных школ, училищ, консерваторий, участникам музыкальных групп или индивидуальным исполнителям авторской песни. От этого торта будет в восторге Ваш сын-гитарист или дочь, недавно начавшая учиться играть на гитаре…

Можно заказать в виде конкретного струнного инструмента. Мир знает многих выдающихся гитаристов, обладателей шикарных инструментов. Если задаться целью и поискать, то можно найти просто гениальные по оформлению музыкальные инструменты. На них нанесены гармоничные изображения, вырезанные прямо на инструменте. Поистине произведения искусства. Кондитерская «Кейкери» изготовит для Вас тематический торт в виде гитары с любыми особенностями дизайна.

Заказать торт в форме гитары, электрогитары

Если Вам нужны торты на заказ для женщин , то Вы также смело можете заказывать гитару, поскольку представительницы прекрасного пола тоже умеют играть на данном инструменте или хотят научиться; нечасто имеет чисто женское оформление – розовый цвет и стразы. Но ведь это же не настоящий инструмент, а сладкий съедобный, поэтому и оформить его можно в любом подходящем варианте.

Заказывайте для музыкантов в душе или на деле:

  • наши кондитеры оформят сладость в объемном формате
  • торопитесь заказать детский торт в Москве с фигуркой гитары
  • это может быть и многоярусный торт или «одноэтажный»
  • гитару можно «позаимствовать» из мультфильма – тот же мультфильм «Ну, погоди!»
  • на картинах многих известных художников изображены женщины с гитарами – обратите на них Ваше внимание

Что же касается дополнительных элементов украшения, то мы их добавим, если Вы посчитаете, что они именно украсят Ваш праздничный торт , а не станут ненужными частичками. Фигурную сладкую гитару может украшать милый бантик или, скажем, съедобное фото. В особых случаях это съедобные черепа или огненный декор. Относительно вкусовых качеств торта скажем следующее. Выбирайте начинки, которые у нас есть – вариантов много!

Купить торт гитара от «Кейкери»

Заметьте, заказать торт гитара можно в нашем кондитерском цеху, поскольку в обычном супермаркете Вы вряд ли найдете подобное угощение. Да и прочие кондитерские нечасто балуют своих клиентов разнообразием ассортимента. А «Кейкери» создаст для Вас любой необычный торт как по мановению волшебной палочки. Естественно, на самом деле, каждое произведение кондитерского творчества – это большой труд профессионалов.

Ваш друг музыкант? Мечтает о собственной группе и славе музыкального гения? Тогда смело заказывайте и дарите фигурный торт в виде гитары. Такое чудо творение от нашей славной кондитерской студии «Кейкери» понравится ему на сто процентов! Иначе и быть не может. Чтобы сделать заказ, набирайте наш номер, связывайтесь с онлайн-консультантом, оставляйте заявки в форме писем!

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Десерт из мастики

Торт «Гитара» из мастики по данному рецепту получается довольно большим. Вес его будет примерно четыре килограмма. При желании можно сделать его меньше. Но тогда десерт не будет таким эффектным.

Чтобы приготовить торт «Гитара», понадобится:

Варенье или же сироп для прослойки (можете также использовать шоколадный или ягодный топпинг);

Мастика;

Масляный крем для затирки и внутрь пирога;

Большой прямоугольный бисквит;

Пищевые красители.

Также потребуются следующие компоненты и инструменты:

Сахарная пудра;

Трафареты (отдельно для грифа, отдельно для самого музыкального инструмента - гитары);

Большая прямоугольная подложка;

Изготовление

1. Первоначально распечатайте и вырежьте трафареты для гитары (величина на ваш выбор).

2. После сделайте саму мастику. Сразу же окрасьте части созданной массы в необходимый цвет.

3. Затем разложите на столе все инструменты, начинайте оформлять торт «Гитара».

4. Возьмите бисквитные коржи, сверху положите трафарет. Аккуратно вырежьте ножом гитару.

5. После при помощи длинного ножа разделите заготовку на две части, сформируйте коржи.

6. Затем промажьте их вареньем, кремом. Последний удобнее будет наносить, заранее поместив его в кондитерский мешок со специальной широкой насадкой. Отдельно промажьте гитару и гриф.

7. Потом соедините эти части, кремом замажьте. Потом уберите часа на три (можно немного больше) в холодильник, дабы десерт пропитался.

Оформление мастикой

1. Раскатайте большой пласт мастики белого цвета. Его по объему должно хватить на гитару. Покройте мастикой торт, выпустите лишний воздух при помощи утюжка или руками. Лишнее ножом срежьте.

2. Раскатайте пласт коричневой мастики, положите сверху трафарет, по контуру обрежьте. Затем заготовочку смажьте снизу сиропом либо же гелем. Потом приклейте в центральной части гитары.

3. Теперь возьмите серо-серебристую мастику, вырежьте из нее полосочку (длинную прямоугольную). Ее положите на гриф, далее обрежьте лишнее. Нижнюю часть гелем помажьте, примните руками, дабы декор приклеился.

4. Сейчас сделайте из этой же мастики шарик, потом скатайте из него колбаску, нарежьте на восемь равных кружочков. Половину их приплюсните, другие оставьте кругленькими. После в верхней части грифа (у его основания) приклейте плоские кружки из серой мастики. Затем на них посадите шарики. Используя нож, создайте рельеф.

5. По несколько (три-четыре) кружочков из белой мастики приклейте вдоль грифа.

6. По несколько паралельных жгутиков из мастики серого цвета поместите поперек грифа на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Возьмите Поместите в него крем. Наденьте на мешок узкую насадку, сделайте струны.


8. Затем сбоку грифа поставьте четыре «ключа» (заготовки из серой мастики в форме лепестка). На гитаре сделайте место для крепления струн. На подложке обязательно напишите поздравительные слова.

Кремовая «гитара»

Торт в виде гитары можно украсить сливочным или масляным кремом. Смотрится такой десерт не менее эффектно, чем тот, что оформлен мастикой. В данном случае вы будете использовать различные пищевые красители, которые придадут яркость изделию.

Как и в первом рецепте, сначала вырежьте бисквитные коржи музыкального инструмента, используя трафареты. Помните: гриф отдельно. Промажьте торт кремом. По желанию можете использовать сироп либо же варенье. Сверху десерт затирать не нужно.

В отдельных емкостях окрасьте крем в выбранные цвета (в нашем случае это будет серый, зеленый, черный и белый).

Зеленого крема будет нужно не меньше 600 мл (может и больше, в зависимости от толщины покрытия). Наберите его в кондитерский мешок, надеть плоскую насадку. Покройте всю гитару данным составов. Боковые части тоже захватывайте.

Когда крем немного подсохнет, выровняйте его лопаткой, уберите лишнее.

Потом, взяв черный, покройте им гриф. Белым составом выложите центральную часть гитары.


Черным кремом рисуйте место крепления струн, а темно-серым - поперечные полоски на грифе.

В месте крепления выложите четыре шарика из зеленого состава. На белый крем уложите пару таких же шариков.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается торт «Гитара». Фото пошагового выполнения и готового результата помогут вам создать такой десерт у себя дома. Желаем вам удачи в создании тортика.

Бисквитные начинки

Сливочно-фруктовая : сливки, свежая клубника и легкий белый бисквит с добавлением сиропа.

Бисквитно-йогуртовая : белый ванильный бисквит с добавлением сиропа. Прослойка данной начинки представляет собой сливки и йогурт с добавлением фруктов или ягод на выбор.

Вишневая с шоколадом : шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с добавлением коньяка или ликера (по желанию), прослаивается сливками c йогуртом; добавляется вишня или клубника (по желанию).

Прага : три слоя шоколадного бисквита, пропитанного ликером, прослойка из крема по классическому рецепту - из сгущенки, яиц, молока, сливочного масла и какао. Сверху торт покрывается тонким слоем джема из абрикосов.

Панчо : белый и шоколадный нежный бисквит на основе сметаны прослоен сметанным кремом с кусочками ананаса.

Медовик : медовые коржи с прослойками сметанного крема и грецкого ореха.

Трюфельная (+200р/кг): мягкий бисквит пропитан дорогим французским "Курвуазье", прослоен кремом из сливок и горького бельгийского шоколада

Итальянский дуэт (+200р/кг): необыкновенное сочетание белого и молочного итальянского шоколада, взбитых сливок и воздушного бисквита

Банановая (+200р/кг): сметанный бисквит из бельгийского шоколада, прослоенный сливочным кремом и покрытый слоем чизкейка, над которым банановый слой покрывается топленым бельгийским шоколадом.

Морковно-апельсиновая (+200р/кг): нежнейший морковно-апельсиновый бисквит в сочетании с кремчизом в качестве прослойки. Очень сытная и вкусная начинка.

Мокрый шоколад (+200р/кг): мокрые, хорошо пропитанные шоколадные коржи (темный шоколад или молочный - на Ваш выбор) с прослойкой из взбитых сливок или кремчиза на выбор.

Красный бархат (+200р/кг): яркие красные коржи и белый крем. Нежный, сочный бисквит буквально тает во рту, оставляя на последок шоколадное послевкусие. В качестве крема можно использовать крем-чиз или взбитые сливки.

Муссовые начинки

3 шоколада (+200р/кг): Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом в сочетании с тремя видами муссов, приготовленных из натурального черного и белого шоколада

Тирамису (+200р/кг): основа на базе бисквитных палочек "савоярди", которые пропитаны сахарным кофейным сиропом, прослонных традиционным кремом "Тирамису" из сыра "Маскарпоне" и нежных сливок

Чизкейк (+200р/кг): традиционная легкая и низкокалорийная начинка, изготовленная из песочного бисквита, суфлейной массы из сыра "Филадельфия".

Начинка из муссов (+200р/кг): ягодный мусс из клубники, черной смородины, вишни и слой чизкейка

Постные начинки

Постная начинка с фруктами или ягодами : изготавливается без использования продуктов животного происхождения. Бисквит на основе свежевыжатого апельсинового сока с прослойкой растительными сливками с фруктами или ягодами на ваш выбор или заварным кремом на основе манки.