Что вкусного приготовить на завтрак рецепты. Вкусные и быстрые блюда на завтрак.

Когда хозяйка не знает, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку, ей нужно лишь прочитать данную статью и воспользоваться некоторыми нашими рецептами.

В русском языке есть такая пословица, которая известна всем – «Завтрак съешь сам, а вот ужин необходимо отдать врагу». Смысл заключается в том, что самый первый прием пищи очень полезен и важен.

Большинство людей по утрам не завтракают, и предпочитают более поздний прием еды. И это не есть хорошо. Завтракая правильно и сытно, в течение дня употребляется намного меньше пищи, а значит, организм получит меньше калорий, а прилива сил – значительно больше.

Для появления аппетита, необходимо на скорую руку приготовить что-то очень вкусное, чтобы от завтрака невозможно было отказаться… Например, можно приготовить вкусные , или ажурные блинчики с повидлом, но ниже мы рассмотрим не менее аппетитные рецепты на завтрак!

Фото-рецепты

Оригинальный омлет в кружке

Булочки в духовке

Гамбургер на завтрак


Бутерброды с разными начинками

Пышный омлет, приготовленный на сковороде

Кто не любит омлет? Вы? Тогда для вас представили другие рецепты ниже… А всем любителям сытного омлета на сковороде — сюда.

  • Яйцо куриное — 80 грамм;
  • Сметана жирностью 20% — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп) — 5 грамм.

Готовим завтрак:

Приятного аппетита!

Безусловно, готовить на завтрак нужно не только то, что получается быстро на скорую руку, но и то, что любят ваши домочадцы.

Еще фото-идеи…


Яичница в овощах


Драники на скорую руку


Оладики

Яичница с кусочками ветчины и свежими помидорами – быстро и сытно

Идеальный вариант для трапезы перед тяжелым рабочим днем… Не забудьте завершить завтрак чашкой кофе с горьким шоколадом — это особенно важно, если вам предстоят важные переговоры или решение значимых дел: кофе взбодрит, а шоколад поднимет мозговую активность.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Яйцо свежее куриное — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 100 грамм;
  • Ветчина — 70 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 10 грамм.

Приготовление вкусного завтрака:

В яичницу можно добавить не только помидоры и кусочки ветчины. В этом рецепте для быстрого завтрака можно делать эксперименты: добавьте, жареный лук и порезанный не крупно болгарский перец, и вкус будет уже совсем другой.

Если вы приготовили на завтрак быстро и вкусно на скорую руку такое блюдо из яиц, вы будете ощущать чувство сытности длительное время. Кроме того, это очень полезный вариант завтрака для школьника или студента.

Вареники ленивые из творога

Когда времени немного больше, чем обычно…


Ленивые вареники

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог жирностью 5%-9% — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 40 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Сахар — песок — 20 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;

Рецепт приготовления сытного и вкусного завтрака:

  1. Подготовленный творог пропускаем через мясорубку, или через блендер. Это необходимо для того, чтобы само блюдо по итогу было очень нежным. Выкладываем готовый творог в глубокую миску.
  2. К основному ингредиенту необходимо добавить сахар — песок, предварительно растопленное масло, яйцо и поваренную соль.
  3. Перемешиваем все до однородного состояния. Причем сахар и соль должны полностью раствориться.
  4. Затем добавляем пшеничную муку и аккуратными легкими движениями производим замес теста. Если тесто к вашим рукам не прилипает, то это означает о том, что оно полностью готово. В противном же случае подсыпаем еще некое количество муки. Только не переборщите, иначе тесто получится затяжное, а сами вареники будут жесткими.
  5. Готовое тесто убираем в прохладное место на полчаса (если это завтрак на скорую руку, и времени на выжидание нет, то достаточно и 15-ти минут). После охлаждения отрезаем от него небольшую часть и из нее делаем колбаску.
  6. Придаем ей плоскую форму, и производим нарезку на небольшие кусочки.
  7. Тем временем, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем соль и ждем, пока не закипит.
  8. Поле закипания засыпаем готовые вареники и продолжаем варить в течение пяти минут постоянно помешивая.
  9. Вареники должны всплыть. Если это произошло, значит, они готовы.
  10. Достаем их из кипящей воды при помощи шумовки, и укладываем на чистое блюдо.
  11. Перед тем, как подать на стол необходимо полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Вареники готовы. Приятного аппетита!

Если на завтрак у вас практически не бывает достаточного времени, чтобы самостоятельно приготовить вкусное тесто, можно купить уже готовое тесто для вареников заранее. Такой вариант является достаточно быстрым, но менее экономичным.

Легкий завтрак на скорую руку — конвертики из лаваша

Сытно и невероятно вкусно!


Конвертики из лаваша

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2-3 штуки;
  • Колбаса вареная — 50 грамм;
  • Сыр твердых сортом — 70 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 15 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 15 грамм.

Технология приготовления быстрого завтрака:

  • Лаваш раскладываем на чистом столе и середину смазываем майонезом.
  • Затем переходим к начинке. Сыр нарезаем не крупными ломтиками. Колбасу также, как и сыр.
  • На лаваш в середину укладываем начинку следующим образом — сыр, колбаса, и снова ломтик сыра.
  • Теперь необходимо завернуть лаваш конвертиком, так, чтобы начинка была полностью закрыта им со всех сторон. Откладываем в сторону.
  • Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, взбиваем его до образования пены. Добавляем поваренную соль и черный молотый перец, и снова взбиваем.
  • Берем убранные конвертики, и обмакиваем их в полученную смесь с двух сторон.
  • Предварительно разогреваем сковороду с маслом на плите и необходимо обжарить получившиеся конвертики с двух сторон до образования румяной корочки.

Самое главное в данном рецепте, что бы сыр в начинке расплавился.

Готовое блюдо выкладываем на чистую тарелку. По желанию можно украсить дольками свежего помидора и веточками свежей зелени.

Все представленные блюда отличной подойдут для завтрака с семьей.

Раздумывая о том, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку, обязательно изучите рецепты с фото и видео, которых у нас достаточно. Также можно приготовить на завтрак аппетитные или попробовать повторить в исполнении (несмотря на сложность готовки).

Видео

Полезные и Быстрые Завтраки // Quick And Healthy Breakfast

Что приготовить на завтрак? 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯИЦ ★ CookingOlya

Представленные рецепты можно видоизменить, добавив в них другие различные продукты. Смело фантазируйте!

А тебе нужна пользато есть медленные углеводыкоторые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ ичто немаловажнобыстрота и простота приготовления. Записывай!

Что можно быстро приготовить на завтрак?

Конечноомлет!

  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итакначнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыромпримерно 150г), двумя ложками молокамукой1 ст.л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттеноки ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.
  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минутпорадуй себя оригинальным омлетом по‑гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц70 г сливокголовку красного лукаболгарский перчик5−7 помидоров черри150 г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лукперец и помидоры нарежь кусочкамипокроши сыр и разложи этуначинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым масломукрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантируетчто быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком0,5 ст.) несколько яицдобавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчинувлей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5−7 минут на умеренном огне.

Готовим завтрак в микроволновке

Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашучтобы не пригорелавыход есть! Микроволновка — чудесное изобретениеей только нужно дать командуГоршочеквари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.

Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки2 ст.л. освяной муки2 ст.л. гречневой крупы0,5 ч.л. пекарского порошканемного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре2 ст. ложки молокакусочки клубникиможно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.

А давай приготовим дома французский завтрак? Напримерслоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо2 ст.л. молока1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черринемного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.

И лучший завтрак — этоконечно жевсеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посудудобавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малинучерникуклубнику или сухофрукты.

Рецепты блинчиков для быстрого завтрака

Блинчики хороши темчто ты можешь разнообразить начинкии поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйцавлей к ним 3 ст. молоканасыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст. мукиразмешиваячтобы не было комков. Когда масса будет однороднойвлей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.

Для начинки запомни несколько рецептов.

  • Творожная начинка: 300 г творога1 желток2 ст.л. сахара и 50 г изюма. Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
  • Сырная с ветчиной: 300 г ветчины150 г сыра3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкойсыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинкуможно погреть блинчики в микроволновкечтобы сыр расплавился.
  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыромположи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаюты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухнючтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверенас нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро!

Просыпаясь утром, мы надеемся, что наступающий день нашей жизни будет продуктивным, успешным и принесет нам удачу в делах. Большинство из нас уже вечером планируют, ч то приготовить на завтрак, поскольку от его меню зависит наша энергичность и позитивное настроение на целый день. Первый прием пищи должен быть особо питательным, содержать легкоусвояемые организмом продукты и способным «запустить» в работу обмен веществ.

Не только каждая страна мира «национализирует» свой вариант утреннего приема пищи, но и в зависимости от региона традиции различаются. В наших постсоветских странах несерьезно относятся к важности питательного утреннего меню. И тема, что готовить на завтрак, обсуждается разве что среди мамочек младших школьников.

Завтраки, рецепты которых мы предлагаем, дают ответ на главный вопрос правильного питания: «Что приготовить на завтрак?» Мы поможем вам подобрать здоровое меню, познакомим с многообразием традиций и вариантов утреннего меню в разных странах мира, которые доказали свою высокую энергоотдачу.

Несколько слов о наших традициях. Чаще всего, взрослые члены семьи ограничиваются чашкой кофе или чая, иногда с бутербродом. К этому же приучают и своих детей. Завтраки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, порадуют ваш организм не только питательными веществами, но и вкусом, и быстротой приготовления, и разнообразием. Готовы выбирать?

Большинство мамочек окружены плотным кольцом домашних обязанностей, упуская подчас важные этапы роста младшего поколения семьи. Утреннее пробуждение часто сопровождается материнской мыслью: «Что приготовить ребенку на завтрак?», приходящей вместе с мечтами о его хорошем аппетите и настроении.
Первый прием пищи очень важен, как для получения крохой энергии и полноценного развития, так и для здоровья его еще неокрепшей пищеварительной системы.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе!
Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Если вы любитель поспать и готовка с утра пораньше в ваши планы не входит, но при этом любите полакомиться, то решить все эти задачи одним продуктом сложно.

Но можно, и в этом нам поможет банановый завтрак, способный взбодрить одним своим ароматом не хуже кофе и зарядить энергией до самого обеда.
Начинать день с блюд из банана хорошо по самым разным причинам: готовить быстро и легко, польза их очевидна, а вкус восхитителен и разнообразен.

У вас отпуск, выходные или просто можно остаться дома и приготовить себе с утра что-нибудь эдакое, вкусное и необычное? Устройте себе гастрономическое путешествие и приготовьте итальянский завтрак, насладитесь ароматами древнего Рима, прямо на своей кухне.
Впрочем, вовсе не обязательно быть утром совершенно свободным, чашечка эспрессо и пирожное с кремом приятно взбодрят перед работой.

Всем любителям легких, питательных, насыщенных минералами и витаминами блюд посвящается – сегодня мы поговорим об азиатской кухне. А если совсем точно, то нас интересует японский завтрак, ведь именно с утреннего приема пищи начинается день, поэтому он особенно важен.
В этой статье мы подобрали для вас рецепты несложных, но полезных, а, самое главное, настоящих восточных блюд для вашего утра.

Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast.
Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.

С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий немецкий завтрак не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера.
Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии.

Итак, наше гастрономическое путешествие продолжается, и сегодня мы узнаем, какой едой начинают свой день темпераментные испанцы! Завтрак в Испании несколько похож на итальянский, так как ничего существенного на столе коренного жителя мы не обнаружим.
Утром испанцы, как правило, довольствуются чашечкой кофе или шоколада со всевозможной десертной выпечкой: блинчики, пирожные, тосты.

Согласитесь, что при словосочетании «еда в Америке» перед глазами сразу же возникают 20-ти сантиметровый гамбургер и банка газировки. На самом деле все не так плохо и в американской кухне есть свои традиции, особенности и вариации для завтрака, обеда, ужина и праздничного меню.
Сегодня мы узнаем, какими кушаньями начинают свое утро жители США и попробуем приготовить самые вкусные и интересные!

Русский завтрак

Приобщаться к традиционной кухне разных народов мира – это всегда здорово и интересно, готовить что-то необычное, а потом пробовать. Но за итальянскими, испанскими, американскими трапезами мы совсем забыли, каким интересным может быть наш родной русский завтрак!
А ведь он тоже не менее любопытен и необычен, чем еда других народов мира, тем более, что привычные блюда можно дополнять нововведениями.

Любому человеку важно начинать день со своевременного приема пищи, в котором соблюден баланс жиров, белков и углеводов. Но если для здоровых людей полноценный завтрак – это рекомендация, то для диабетика – острая необходимость, без которой нормальная работа организма невозможна.
Из нашей статьи вы узнаете, как правильно организовать утренний прием пищи, чтобы он не поднял уровень сахара слишком высоко.

Ни для кого не секрет, что правильное питание включает в себя не только здоровую пищу, но и регулярность ее употребления.

Диетический завтрак – это необходимая составляющая ежедневного рациона каждого человека, следящего за своим здоровьем.
В нашей статье вы найдете несколько вкусных, несложных и очень полезных утренних блюд на каждый день, содержащих оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Желчегонный завтрак

При любых нарушениях функции желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей необходимо начинать свой день с вполне конкретного приема пищи. Чтобы проснуться, запустить метаболические процессы и помочь оттоку застоявшейся желчи, организму необходим желчегонный завтрак.
Из нашей статьи вы узнаете, с каких продуктов лучше начинать свое утро, чтобы весь день чувствовать себя комфортно и уверенно.

Когда впереди длинный день, утром необходимо как следует зарядиться энергией, причем не важно, физическая или умственная работа нам предстоит. По результатам исследований любой вид деятельности отнимает энное количество калорий, и белковый завтрак придется очень кстати всем без исключения.
Протеиновый прием пищи будет полезен и для стимуляции умственной активности, и для активно тренирующихся, и для активно худеющих.

Фрукты на завтрак напервый взгляд не представляют собой калорийную пищу, но при правильном подходе способны совместить благотворное влияние и достаточную порцию калорий.
Каким образом их нужно готовить, сочетать между собой или с другими продуктами, чтобы получить полноценные блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака. Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.

Правильный завтрак придаст бодрости и отличного самочувствия.

Правильный завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Правильный завтрак – это забота о своем здоровье.

Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают

Золотые правила здорового завтрака

  1. Проснувшись утром, сразу же натощак выпейте стакан теплой воды.
  2. Натуральные соки-фрэши и витаминные салаты – эликсиры для ускорения обмена веществ, но нужно запомнить, на голодный желудок никогда не пейте цитрусовые напитки.
  3. Каши – самое правильное начало напряженного дня.
  4. Зерновой хлеб – диетическая альтернатива булочкам.
  5. Мюсли на завтрак – кладовая клетчатки для вашего организма.
  6. Кисломолочные продукты утром – залог очищения организма.
  7. Не переедать – главный закон завтрака.
  8. Правильное сочетание продуктов – основа здоровых завтраков.

Полезные подсказки

  • Завтрак из заранее приготовленных полуфабрикатов сэкономит ваше время.
  • Умело использованные остатки ужина или обеда – основа сытной запеканки для завтрака.
  • Не для всех подходит утренний кофе, посоветуйтесь с врачом.
  • Продукты, которые не стоит включать в завтрак: бананы, копчености, чеснок, огурцы, помидоры, сырую капусту, болгарский перец, мясо, яйца, горох, фасоль, апельсины, грейпфруты, груши, очень холодные напитки.

Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильных, вкусных и простых завтраков.

Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраков

Есть рецепты завтраков, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.

Самое простое – это взять каши и мюсли для завтрака, быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.

Завтраки с яйцами


Яичница-колотуха

Время приготовления 10 минут

Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.

Смажьте жиром разогретую сковороду и влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет с зеленью

Время приготовления 10 минут

Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец и взбейте хорошо вилкой.

Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла и хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.

Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале .

Завтраки с творогом


Творог с джемом или медом

Время приготовления 7 минут

Возьмите 450 г творога и смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.

Творог с черносливом и взбитой сметаной

Время приготовления 10 минут

Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры и пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.

Творог со сметаной и корицей

Время приготовления 5 минут

450 граммов протертого творога положить в салатник и смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.

Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться .

Завтраки для детей школьного возраста


Овсяная каша с клюквой и апельсином

Время приготовления 15 минут

Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара и цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.

Очищенный апельсин разделить на дольки и 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.

Яблочные оладьи

Время приготовления 35 минут

В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть .

Романтические завтраки для любимого


Утренний салат «Божественная сила»

Время приготовления 15 минут

Один апельсин очистить и разделить на дольки.

Небольшой корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар и соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.

Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»

Время приготовления 30 минут

800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.

Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.

Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре и обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»

Время приготовления 25 минут

200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.

В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.

Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.

Завтраки для ленивых


Рисовая каша «Срочный заказ» в микроволновке

Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.

Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.

Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.

Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье « »

Овсяная молочная каша в микроволновке

Время приготовления 20 минут

1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока и дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой и варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течении 5 минут.

Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова

Быстрые завтраки для бизнес-вумен


Готовые вафли с творогом и яблоками

Время приготовления 5 минут

Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.

Банановая манная каша

Время приготовления 15 минут

В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.

В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.

Завтраки для тех, кто следит за фигурой


Классический салат красоты

Время приготовления 15 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.

Русский салат красоты

Время приготовления 20 минут

Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко и одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Американский салат красоты

Время приготовления 10 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.

Есть медленно, тщательно пережевывая салат.

Украинский салат красоты

Время приготовления 15 минут

Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.

День начинается с завтрака. От того, каким он будет, зависит настроение на весь последующий день. Ведь завтрак задает физический тонус и заряд для работы. А если он еще приносит удовольствие вкусового, морального и эстетического характера, то 100% повышенное настроение будет следовать за вами на протяжении всего дня. В этой статье мы научим, как наполнить радостью свой дом за завтраком. Берите рецепты с фото и видео себе на заметку и радуйте своих близких.

Главное в статье

Чем полезно завтракать?

Обычно утром так не хочется вставать и готовить себе завтрак. Поэтому во многих семьях завтракают тем, что осталось со вчерашнего ужина. А это неправильно, и пользы организму не приносит. Чтобы получить полноценный заряд на весь день, завтракать нужно правильными продуктами, которые не только утолят чувство голода, но и по максимуму насытят организм необходимыми ферментами.
Так чем же полезно завтракать?

  • Овощи. Тушеные, сырые или приготовленные на пару станут отличным легким завтраком. Главное, не переборщите со специями и солью.
  • Каши. Особенно овсянка, она богата клетчаткой и медленно усваивающимися углеводами. Помимо овсянки, полезно употреблять перловку, пшено, гречку, кукурузную крупу.
  • Молочные продукты. Сюда входят как свежее молоко, так и весь спектр кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурт). Они должны быть минимальной жирности. Отлично сочетать эти продукты с фруктами, орехами, сиропами, медом. Также можно приготовить сырники.
  • Твердый сыр. Не только вкусный, но и полезный завтрак. Он богат кальцием. Несколько ломтиков такого продукта — идеальное дополнение для любой трапезы.
  • Фрукты. Их полезно употреблять в сыром виде или в виде сока.
  • Яйца. Это, наверное, самый распространенный продукт для завтрака. Глазунья, вкрутую, всмятку, омлет, что может быть быстрее и вкуснее с утра? Такой завтрак питателен и дает силы для работы.

Рецепты полезных, правильных завтраков

Есть множество рецептов правильных завтраков, но обратимся к наиболее классическим вариантам правильного питания с утра.

«Овсянка, сэр»


Издавна овсянка — обязательный завтрак для англичан. Ее полезные свойства помогают желудку хорошо работать, наполняют энергией и максимально справляются с чувством голода. Ведь овсяная каша богата витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, медью, калием, фосфором, магнием. В комплексе с молоком максимально обогащает организм кальцием. Многие недолюбливают овсянку, но приготовив ее по этому рецепту, наверняка изменят свое мнение. Для приготовления необходимо:

  • 2 ст овсяных хлопьев.
  • 1 л молока.
  • 2–5 ст л сахара (кто как любит).
  • 50 г сливочного масла.
  • Любимые фрукты.

Готовим следующим образом:

  1. Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть.
  2. Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая.
  3. В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке.
  4. После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной.
  5. Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.

«Бутерброд – подхватил и сразу в рот»


Бутерброд — это не только ломоть белого хлеба с колбасой и майонезом. Он может быть вполне изысканным, низкокалорийным, полезным. Для такого бутерброда нужно иметь:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • Отварную куриную грудку.
  • Плавленый сыр.
  • Овощи и зелень.
  1. На ломтик хлеба намазываем плавленый сыр.
  2. Сверху — кусочек отварного куриного филе.
  3. Зелень и овощи на ваше усмотрение. Это может быть салат, помидор, огурец.

«Смузи»


Новомодный коктейль — идеальное решение для полезного завтрака. Делать его довольно просто: необходимо смешать в блендере овощи или фрукты. При необходимости добавить молоко, йогурт, кефир или воду. Очень вкусны сочетания:

  • Клубника с йогуртом.
  • Банан с молоком и малиной.
  • Яблоко, морковка, апельсин.
  • Шпинат, помидор, огурец.

Лучшие идеи здорового завтрака для всей семьи: рецепты с фото

Представляем вашему вниманию интересные идеи для приготовления вкусного завтрака.

Зеленая гречка

Оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве полезного гарнира к мясным изделиям, ведь мужчины без мяса никак.


Для зеленой гречки нужно:

  • 150–200 г гречневой крупы.
  • 200 г шпината.
  • Одна головка лука.
  • 1 ст л лимонного сока.

Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась.


Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде.


Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды.


Отваренный шпинат с лимонным соком измельчить в блендере.


Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината. Подаем.

Запеканка «Радуга» из овощей

Овощи на завтрак – это полезно. Но как уговорить детей и мужа их есть? Оригинальный рецепт придется по вкусу всей семье.


Необходимо:

  • 2 баклажана.
  • 2 моркови.
  • 2 молодых кабачка.
  • 4 помидора.
  • 2 яйца.
  • 300 г твердого сыра.
  • 1 ст сливок 20% жирности.
  • Приправы на ваш вкус.

Баклажаны порезать слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку. Посолить и оставить на 30 мин.


С кабачками проделать ту же процедуру.


Морковь почистить и тоже тонко порезать на всю длину.


В формочку выложить овощи по кругу, бочком. Помидоры нарезать кружочками и вставить между овощами.


Взбить яйца со сливками. Залить овощи.


Сверху посыпать твердым сыром.


Запекать в духовом шкафу на протяжении 45 мин на 180 °С.

Чем завтракать не стоит?

Чтобы завтрак был полезным, необходимо исключить из него вредные компоненты. К таковым можно отнести:

  • Сладости. Сюда входит сдоба, шоколад, пирожные. Эти продукты являются быстрыми углеводами, они достаточно калорийны и тяжелы для желудка. Чувство голода после их употребления возвращается довольно быстро.
  • Мясо и рыбу лучше оставить на обед. Эти продукты богаты белком и не совсем подходят для утреней трапезы.
  • Мучные изделия, такие как макароны, пельмени могут «камнем лечь» у вас в животе, вызывая дискомфорт. Такая еда никак не расположит к продуктивному рабочему дню.
  • Бутерброды с майонезом и колбасой — не самая удачная пища для завтрака, поскольку такая трапеза оказывает сильную нагрузку на весь пищеварительный тракт.
  • Лук, чеснок нецелесообразно кушать в начале дня.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Хотите накормить семью по-быстрому? Предлагаем испробовать вкусные рецепты быстрого приготовления.

Панкейки

Альтернатива нашим блинам. такой завтрак готовится быстро и непременно порадует родных, особенно детей.


Продукты:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 кг муки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст л сахара.
  • 3 ч л разрыхлителя.

В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком.


Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки.


Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.

Фруктовый салат

За основу такого блюда обычно берется яблоко и йогурт. Все остальные фрукты по сезону.


Сегодня готовим салат из таких ингредиентов:

  • 2 яблока.
  • 2 киви.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • Стакан йогурта.

Все фрукты очищаем от кожуры и серединки.


Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.

Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда

Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.

Яичница «Облачко»

Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени.


Для приготовления двух яичниц понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 кусочка хлеба для тостов.
  • Соль, перец.

Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.


В белки добавить соль и взбить.


Ломтики хлеба выложить на противень.


Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.


В эти выемки поместить желтки.


Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.

Блины

Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке.


Понадобится:

  • 0,5 л кефира.
  • 150 г муки.
  • 2 ст л сахара.
  • Два яйца.
  • 2–3 ст л растительного масла.
  • 0,5 ч л соды.
  • 50 мл воды.

Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.


Ввести кефир и добавить соду.


Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.

На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.


И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.




Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты

Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.

Веселый омлет

Даже обычный омлет станет забавным блюдом.


Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0,5 ст молока.
  • 1 ст л крахмала.
  • Для подачи: бекон, корейская морковка.

Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.


В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.


В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.


Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.


Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.


Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?




Завтрак для школьника: сытные, простые рецепты

Завтрак школьника должен быть сытным, дабы зарядить его энергией на весь день. Несколько простых рецептов, как вкусно и сытно накормить ребенка школьного возраста.

Сырники

Кальций — главная «фишка» этого блюда. Ваш школьник по достоинству оценит такой рецепт.


Понадобится:

  • 350 г творога.
  • Два яйца.
  • 3 ст л сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 ст л манки.
  • 8 ст л муки.
  • 50–100 г изюма.

Творог протереть через сито.


Добавить яйца, сахар и манную крупу. Перемешать. Оставить на 15–20 мин, чтобы манка набухла.


Всыпать изюм и муку. Замесить тесто.


Сформировать сырники, при этом использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.

Омлет в духовке

Белок необходим для нормального развития, поэтому школьнику в качестве завтрака отлично подойдет омлет.


Для омлета в духовке нужно:

  • 5 яиц.
  • 100–150 мл молока.
  • 150 г колбасы (вареной или сервелат — на ваше усмотрение).
  • 2 ст л муки.
  • Зелень и специи по вкусу.

Яйца вбить в глубокую посуду, добавить специи, взбить.


Добавить муку, перемешать.


Зелень и колбасу порезать произвольно.


Форму для запекания смазать. В нее выложить колбасу и зелень.


Залить смесью из яиц. Выпекать 20 мин при 180 °С.

Завтрак для любимого: вкусные идеи

Всегда хочется порадовать любимого человека, так почему это не сделать оригинальным завтраком? Идея завтрака для любимого мужчины.

Яичница «Сердце»


Для приготовления завтрака понадобится:

  • Два яйца.
  • Две сосиски.
  • Овощи и зелень для украшения.

Готовится все быстро:
Сосиску разрезать напополам, не дорезав один край. Вывернуть и концы закрепить зубочисткой.


Поместить сосиску на горячую сковородку.


Вовнутрь вбить яйцо. Зажарить до готовности.


Подавать с любовью.

Еще несколько идей, как удивить любимого утром, в фотографиях.